Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résolution d' équation

Posté par cocobanana (invité) 04-02-07 à 13:10


Résoudre l' équation:

a) (x² + 1)² = 2


Comme ça, ça a l' air simple mais je n'y arrive pas

Posté par
Nightmare
re : Résolution d' équation 04-02-07 à 13:15

Bonjour

3$\rm (x^{2}+1)^{2}=2\Leftrightarrow x^{2}+1=\sqrt{2} ou x^{2}+1=-\sqrt{2}

La seconde est impossible vu que x²+1 est strictement positif.
Il reste donc 3$\rm x^{2}+1=\sqrt{2}
Qui donne 3$\rm x^{2}=\sqrt{2}-1
et finalement
3$\rm x=\pm \sqrt{\sqrt{2}-1}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !