Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résolution d'équation

Posté par
rara13
07-04-07 à 19:31

bonjour a tous
dans un exercice on me demande de résoudre l'équation x²=12.mais je crois que ce n'est pas la peine de la résoudre.la solution est 12 ou-12.EST-CE CORRECT? MERCI

Posté par dellys (invité)re : résolution d'équation 07-04-07 à 19:33

bonjour

oui c'est juste

Posté par
Violoncellenoir
re : résolution d'équation 07-04-07 à 21:49

La solution est \sqrt{12} = 2\sqrt{3}

Posté par la-missss (invité)re : résolution d'équation 07-04-07 à 22:33

oui la réponse est 12 ou -12 ou bien alors
23 ou -23 comme tu veut mais dans tout les cas la réponse sera bonne voila

Posté par
jacqlouis
re : résolution d'équation 08-04-07 à 11:31

    Bonjour Rara.  Ton équation à résoudre peut s'écrire :
        x² - 12 = 0
C'estune différence de 2 carrés :   x² - ( V12 )² = 0
    donc on peut la factoriser comme la 3ème identité remarquable , ce qui donne :
        ( x - V12 )*( x + V12 ) = 0
Il y a donc deux solutions :
    1)   x - V12 = 0    --->   x = + V12  =  + 2*V3
    2)   x + V12 = 0    --->   x = - V12  =  - 2*V3  .

Posté par
rara13
re : résolution d'équation 08-04-07 à 15:38

Bonjour
merci tout le monde je comprends mieux a present



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !