Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résolution d équation

Posté par
miss59760
26-02-06 à 19:55

re bonjour ,

jdoi resoudre cette équation mais je n'ai pas du tout compris

x2+(1+3)x - 3x = 6+3

Posté par
cinnamon
re : résolution d équation 26-02-06 à 19:57

Salut,

Mets x en facteur dans le premier membre...

à+



Posté par
miss59760
re : résolution d équation 26-02-06 à 19:57

je n'ai pas compri désolé

Posté par
miss59760
re : résolution d équation 26-02-06 à 20:02

en faite je dois mettre x= et je réecris tout le reste c'est sa???

Posté par
cinnamon
re : résolution d équation 26-02-06 à 20:03

Non. Je te demande de factoriser par x.

Posté par
miss59760
re : résolution d équation 26-02-06 à 20:06

vous  pouvez pa me dire juste le début parce que j'ai toujours pas compris

Posté par
cinnamon
re : résolution d équation 26-02-06 à 20:07

Tu ne sais pas ce qu'est une factorisation ?

Posté par
miss59760
re : résolution d équation 26-02-06 à 20:11

si mais je vois pa comment il faut faire la vu qu'il n'y a pas deux nombre pareil

Posté par
miss59760
re : résolution d équation 26-02-06 à 20:16

??

Posté par
cinnamon
re : résolution d équation 26-02-06 à 20:18

x est un facteur commun non ?

Posté par
miss59760
re : résolution d équation 26-02-06 à 20:19

oui donc je met x=et je réecris?

Posté par
cinnamon
re : résolution d équation 26-02-06 à 20:21

Comment veux tu mettre "x=", si tu ne mets pas x en facteur ?

Posté par
miss59760
re : résolution d équation 27-02-06 à 12:50

re bonjour, est-ce que le résultat est 23??

Posté par PythagoreJimmy (invité)re : résolution d équation 27-02-06 à 13:29

Bonjour,
Je ne suis pas sûr d'avoir compri l'équation car sans le latex on ne voit pas bien jusqu'où vont les racines carré. Mais si j'ai bien compri, je pense que l'on doit faire comme ça :
4.5$x\sqrt2+(1+\sqrt3)x-\sqrt3\times x
4.5$x[\sqrt2+(1+\sqrt3)-\sqrt3] = \sqrt6+\sqrt3
4.5$x(\sqrt2+1+\sqrt3-\sqrt3) = \sqrt6+\sqrt3
4.5$x(\sqrt2+1) = \sqrt6+\sqrt3
5$x = \frac{\sqrt6+\sqrt3}{\sqrt2+1}
Ici on peut peut-être réduire mais je ne vois pas trop comment...

Jimmy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !