Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Résolution d'équation

Posté par alexis77 (invité) 29-08-06 à 18:36

Résolver les équation suivantes et vérifier que le résultat trouvé convient.
1.    5x + 8 = 8x + 2 signifie ke 5x - (il faut trouver) = 2 - (faut trouver)
Signifie que -3x = (faut trouver) signigie que x = (faut trouver)sur(faut trouver)
signifie que x = (faut trouver)
la solution de l'équation proposée est (faut trouver)

Posté par
lucas951
re : Résolution d'équation 29-08-06 à 18:41

Bonsoir,

8-5=3 ;

8-2=6

Jusque là, on est d'accord ?

En appliquant ces opérations, on voit bien quel peut être la valeur de x.

Je n'ai pas compris la suite de l'énoncé.

En ce qui concerne l'impolitesse, il n'y a plus qu'à attendre un membre avec privilèges...

Lucas

Posté par foxgunner (invité)re : Résolution d'équation 29-08-06 à 18:44

Bonojur

5x + 8 = 8x + 2 signifie ke 5x -8x = 2-8
Signifie que -3x = -6
signigie que x = -6/-3
signifie que x = 2

Si tu as un probleme pose tes questions

Posté par
lucas951
re : Résolution d'équation 29-08-06 à 18:46

Cependant, je pense qu'Alexis connaît la réponse. C'est bizarre, mais a plutôt forme d'une JFF, non ?

Lucas

Posté par alexis77 (invité)merci 29-08-06 à 18:49

Merci a Lucas951 et Foxgunner

Posté par
jacqlouis
Résolution d'équation 29-08-06 à 18:49

    Bonsoir Alexis.   On te demande " résoudre " (résolver : Non !). Et apparemment, tu n'as rien trouvé du tout !

    Je te donne le 1er résultat, il faut que tu trouves les suivants (même si quelqu'un te donne les réponses, ne les regarde pas. Trouve tout seul!);

5x + 8 = 8x + 2  signifie que 5x - 8x =  2 - 8 .

  D'accord ?   J-L

Posté par
lucas951
re : Résolution d'équation 29-08-06 à 18:53

Pour ma part, je t'en prie.

Lucas

Posté par
Asquimo
tues intéligent 02-09-06 à 08:51

5x+8=8x+2
5x-8x = +2 - 8
-3x = -6
-3 × x = - 6
  x = -6 /-3 (on change seulement le signe × )
x = +2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !