Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Résolution de sommation pour l'inégalité de Cauchy Schwarz

Posté par
namlam
05-09-09 à 17:13

Bonjour, pourriez vous m'aider à prouver cette égalité s'il vous plait?

n2
Soient (xi) (i*) et (yi)(i*) deux familles de nombres réels. Montrer que  (\sum_{i=1}^n x_iy_i)^2 + \sum_{i=1}^n_{j=1}^n (x_i y_j-x_j y_i)^2 = (\sum_{i=1}^n x_i^2)(\sum_{i=1}^n y_i^2)  (où i≠j)

Merci d'avance

Posté par
jandri Correcteur
re : Résolution de sommation pour l'inégalité de Cauchy Schwarz 05-09-09 à 17:26

Bonjour,

Cela vient d'être posé sur l'ile:
Inégalité de Cauchy-Schwarz

Posté par
raymond Correcteur
re : Résolution de sommation pour l'inégalité de Cauchy Schwarz 05-09-09 à 17:26

Bonjour.

Clique sur la maison : Inégalité de Cauchy-Schwarz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !