Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résolution, équation

Posté par
c0ntradict0ire
09-05-07 à 22:32

I have a problem!
COmment résoudre cette équation [ si toute fois s'en est une ^^ ] :

3x(8-x)=0
"si ....."
soit 24x = 0 soit -3x² = 0
A partir de la, je suis bloquée :S
Merci d'avance^^  

Posté par
infophile
re : résolution, équation 09-05-07 à 22:34

Bonsoir

Oui il s'agit de résoudre l'équation :

3$ \rm 3x(8-x)=0

Le produit est nul si l'un des facteurs est nul

Donc 3$ \rm 3x=0 ou 8-x=0 \Leftright x=0 ou x=8

Posté par
c0ntradict0ire
re : résolution, équation 09-05-07 à 22:37

Merci beaucoup, même si je n'ai pas tout saisi ^^

Bonne soirée.
Ha les maths . . .

Posté par
c0ntradict0ire
re : résolution, équation 09-05-07 à 22:39

Comment faire pour 5(4x-3)=0 ?!
On développe?
20x - 15
Soit 20x = 0 Soit -15 = 0
Ou heu . ..

Posté par nana18 (invité)re : résolution, équation 09-05-07 à 22:43

Bonsoir,

Non, c'est tout bête...
5(4x-3)=0
20x - 15 =0
donc ...?

Posté par
c0ntradict0ire
re : résolution, équation 09-05-07 à 22:45

Je ne comprends vraiment rien :s

Posté par nana18 (invité)re : résolution, équation 09-05-07 à 22:49

20x-15=0

A partir de là, il faut isoler le x.

Posté par
c0ntradict0ire
re : résolution, équation 09-05-07 à 22:50

Ouch, c'était dur, mais j'ai fini par trouver, je suis vraiment nouille!
Merci beaucoup!

Posté par nana18 (invité)re : résolution, équation 09-05-07 à 22:50

De rien

Posté par
c0ntradict0ire
re : résolution, équation 09-05-07 à 22:52

Arf, de pire en pire :
(4/9x+7)(x/2-4)=0
:S

Posté par nana18 (invité)re : résolution, équation 09-05-07 à 22:58

Dévelloppe que trouves-tu?

Posté par
c0ntradict0ire
re : résolution, équation 09-05-07 à 22:59

Je n'arrive pas a développé, j'ai juste trouvé une solution : 8 mais pour la première, je cherche encore :s

Posté par nana18 (invité)re : résolution, équation 09-05-07 à 23:01

Citation :
j'ai juste trouvé une solution : 8 mais pour la première, je cherche encore :s


:?

Posté par nana18 (invité)re : résolution, équation 09-05-07 à 23:02

(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd

Posté par
stella
re : résolution, équation 10-05-07 à 10:28

Bonjour

Que dois-tu faire exactement ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !