Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Resolution equation ArcCos( [racine3] / 4)

Posté par
Nad0u
10-12-09 à 12:31

Bonjour, je ne vois pas comment faire pour résoudre  f(x)= ArcCos( [-racine3] / 4). Je voulais essayer d'appliquer Cos de chaque côté mais cela ne fonctionne pas.

Auriez vous une piste à me donner ?

Merci , bonne journée.

Nadou

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Resolution equation ArcCos( [racine3] / 4) 10-12-09 à 12:55

Et si tu donnais l'énoncé en entier.
  
Il n'y a rien à résoudre dans ce que tu as écris.
  

Posté par
Nad0u
re : Resolution equation ArcCos( [racine3] / 4) 10-12-09 à 13:05

Oups, escusez moi :$

f(x)=ArcSin(3x-4x^3). Je dois résoudre dans R.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Resolution equation ArcCos( [racine3] / 4) 10-12-09 à 19:22

Il n'y a de nouveau rien à résoudre.

Je suppose que tu veux les solutions de f(x) = 0

Arcsin(3x-4x^3) = 0  
Contrainte: -1 <= 3x-4x³ <= 1

3x - 4x³ = sin(0) = 0
x(3-4x²) = 0
x(V3 - 2x)(V3 + 2x) = 0

S:{-(V3)/2 ; 0 ; (V3)/2}

Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !