Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

résoudre algèbriquement le système linèaire

Posté par christou30 (invité) 21-10-07 à 00:35

je ne comprend rien au mathèmatique en règle générale, mais je me d"brouille, mais la je suis à coté de mes basket.
mon énoncer c'est
15x+22y=29
5x+17y=29
cependant il me semble que l'on peut faire cette opération avec (dx sur d et dy sur d) formule apris en 1er bac pro mé je suis pas sur, mon professeur de cette année nous la apris d'une autre façon, j'aimerai si c'est possible que quelqu'un m' aide si c'est possible
merci

Posté par
ange
re : résoudre algèbriquement le système linèaire 21-10-07 à 00:45

Bonsoir à toi.
Moi je viens de S donc je pourrais pas t'aider avec ta formule de Bac pro, désolé.

Par contre, je peux t'aider à résoudre ce systeme.

(a) 15x+22y=29
(b) 5x+17y=29

Par exemple, tu peux faire

(a)-3(b)  pour enlever tous les x et déterminer y.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !