Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

resoudre des équations.

Posté par juju5986 (invité) 23-03-06 à 18:53

pouver vous m'aider svp.

resoudre ces équations.
a)x/4=0,24
b)3/x=0,24
c)4,9/x=7

pour les résoudre es qu'il faut que je fasse le dénominateur diviser par le numérateur ou le denominateur multiplier par le résultat ?

merci d'avance

Posté par
_Estelle_
re : resoudre des équations. 23-03-06 à 18:56

Bonjour,

Prenons un exemple :

Tu sais que 15/3=5

Comment ferai-tu pour retrouver le 15 si tu avais eu :

x/3=5

?

Estelle

Posté par juju5986 (invité)re 23-03-06 à 18:58

moi j'aurais fait 3 multiplier par 5 es que c'est comme sa que je dois faire?

Posté par
lysli
re:resoudre des équations 23-03-06 à 18:59

Bonjour??

a)
x/4=0,24
x=0,24*4
x=0,96

b)
3/x=0,24
x=3/0,24
x=1,25

c)
4,9/x=7
x=4,9/7
x=0,7
vérifie

Posté par
_Estelle_
re : resoudre des équations. 23-03-06 à 19:01

Oui c'est comme ça Juju.

Ainsi, sur le même modèle :

x/4 = 0,24

Comment trouves-tu x ?

Estelle

Posté par juju5986 (invité)RE 23-03-06 à 19:07

JE LE TROUVE EN FAISANT 4 MULTIPLIER PAR 0,24?

Posté par
_Estelle_
re : resoudre des équations. 23-03-06 à 19:07

Oui.

Ton clavier serait-il bloqué sur MAJUSCULES ?

Estelle

Posté par juju5986 (invité)re 23-03-06 à 19:10

je te remerci j'ai trouver les autres merci beaucoup

Posté par juju5986 (invité)re 23-03-06 à 19:11

non désoler mon clavier n'est pas blquer sur majuscule c'est juste que j'ai ublier de l'enlever

Posté par
_Estelle_
re : resoudre des équations. 23-03-06 à 19:11

De rien.

Attention, elles sont différentes.

Estelle

Posté par juju5986 (invité)re 23-03-06 à 19:15

oui j'ai vu merci encore

Posté par
_Estelle_
re : resoudre des équations. 23-03-06 à 19:29

De rien.

A+ sur l'île.

Estelle: P

Posté par
_Estelle_
re : resoudre des équations. 23-03-06 à 19:29

De rien.

A+ sur l'île.

Estelle

Posté par juju5986 (invité)re 23-03-06 à 19:39

ok a+ sur l'ile

Posté par Socrate girl (invité)re : resoudre des équations. 29-03-06 à 12:03

salut
a)x/4 = 0.24
    x = 0.24*(-4)
    x = 0.96

b)3/x=0,24
x=3/0,24
x=1,25

c)4,9/x=7
x=4,9/7
x=0,7
vérifie

voila verifie maintenat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !