Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résoudre l equoition

Posté par tkaz (invité) 05-02-06 à 18:20

bonjour je doit résoudre l'équation:
2(x-4)(x+1)=0

le 2 me dérange comment faire?

merci

Posté par
Stephmo
re : résoudre l equoition 05-02-06 à 18:23

il faut que tu fasse l'equation produit
2(x-4)(x+1)=0

(x-4)=0  x+1=0
x=4       x=-1
le 2 tu ne l'utilises pas car il n'y a pas de x
++

Posté par walid196 (invité)re : résoudre l equoition 05-02-06 à 18:26

ou bien
2(x-4)(x+1)=0
(2x-8)(x+1)=0
x=4 ou x=-1

Posté par tkaz (invité)re : résoudre l equoition 05-02-06 à 18:27

ok merci walid

Posté par walid196 (invité)re : résoudre l equoition 05-02-06 à 18:29

de rien!
@+
walid196



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !