Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résoudre les équations

Posté par Rkoopa (invité) 11-01-06 à 16:18

Bonjour a tous, voilà, j'ai du mal avec les équations...
Et j'ai 3 exos, pour demain, j'aimerais savoir si mes resultats sont bons
Merci d'avance:

A)
x + 11.2 = -24.1
x + 11.2 - 11.2 = 24.1 - 11.2
x = -35.3
( ici, je pense ne pas avoir fais de fautes... j'espère ! )

B)
2x = -1/2
2 * x * 1/2 = -1/2 * 1/2
x = -0.25

C)
x/3 = -2.4

( ici, je ne sais pas trop quoi faire... )

D)
-y = -8
-y =

( la aussi je bloque )

Ex 2

5x+8 = 8x + 2

9x + 9 = 117 - 3x

21-7x = 41x - 123

( dans cet exercice, je na sais par ou commencer... ni que faire )

Ex 3

11x - 7 = 6x + 28

11-5x = 4x - 71

70-6x = 14 + x

( idem )

Merci d'avance a tous Merci

---Rkoopa---

Posté par
Pookette Correcteur
re : Résoudre les équations 11-01-06 à 16:22

Bonjour Rkoopa,

A) x + 11.2 - 11.2 = 24.1 - 11.2
x = 12.9

C) x/3 = -2.4
idem que B sauf que tu as x * 1/3
x* 1/3 * 3 = -2.4 * 3
x= 7.2

D)-y = -8
-1 * y = -8
-1 * y * (-1) = -8 * (-1)
y = 8

Ex 2 : regroupe les x d'un coté et les constantes de l'autre, tu verras que c'est plus simple.

Ex 3 : idem.

Pookette

Posté par aurel16 (invité)re : Résoudre les équations 11-01-06 à 16:26

A) c'est juste
B) juste
C)x/3 = -2.4
x=-2.4*3
D)-y=-8
y=8

Exercice 2 :

5x+8 = 8x + 2
5x-8x=2-8
-3x=-6
x=2

Exercice 3 :

11x - 7 = 6x + 28
11x-6x=28+7
5x=35
x=7

Posté par mouissi (invité)re : Résoudre les équations 11-01-06 à 18:22

x/3=-2.4 pour cela il suffit de mettre les x d'un coté et les nombres que tu peux calculer de l'autre coté de mai il faut chnger le signe quand on passe d'un coté a l'autre,comme cela:
x/3=-2.4
x=-2.4*3
x=-7.2
quand on change de coté la division devient multiplication.
géspere que mon aide te sera utile.bone chance et si t'as besoin d'autre explication n'hesites pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !