Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

resoudre mise en équation

Posté par Mika56 (invité) 12-01-07 à 21:47

des éléves cotisent pour offrir un cadeau a un camarade hospitalisé
si chacun donne 6 euros, il manque 6 euros, mais si chacun donne 7 euros, il ya 7 euros de trop.

Quel est le nombre d'élèves qui participent à l'achat du cadeau et quel est son prix?

merci pour la réponse et la méthode.
  

Posté par drioui (invité)re : resoudre mise en équation 12-01-07 à 21:54

salut
tu pose x le nombre d'eleves et y le prix du cadeau
chacun donne 6 euros, il manque 6 euros donc y=6x+6
chacun donne 7 euros, il ya 7 euros de trop.donc y=7x-7

Posté par drioui (invité)re : resoudre mise en équation 12-01-07 à 22:03

donc  6x+6=7x-7
equetion du 1er degre tu determione x puis tu deduis y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !