Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résoudre un équation du second degré

Posté par laura_27 (invité) 28-12-06 à 16:24

voila j'ai un dm à rendre pour la rentrée et dans ce dm il y a des choses que je n'ai pas encore vu en classe (pratique), j'ai commencer à résoudre l'équation mais à un moment donné :je bloque, je sais plus quoi faire !
voila la fameuse équation : (4x-3)²=(2x-7)²
x = l'inconnu , pas le signe "multiplié"

donc moi j'ai fais :
(4x-3)(4x-3)=(2x-7)(2x-7)
16x²-24x+9 = 4x²-28x+49
16x²-4x²+4x = 40
12x²+4x = 40
et après je ne sais plus quoi faire !

merci d'avance !

Posté par
Lopez
re : résoudre un équation du second degré 28-12-06 à 16:26

salut

ramène tout d'un côté et factorise (ne développe pas)
tu as la forme A²-B² = 0
ce qui donne (A-B)(A+B) = 0

Posté par laura_27 (invité)re : résoudre un équation du second degré 28-12-06 à 16:41

ok merci je crois que j'ai compris je vais essayer tout de suite !
merci de m'avoir apporter ton aide !

bonnes fetes de fin d'anées !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !