Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Resoudre une equation

Posté par Gui77 (invité) 04-03-07 à 15:53

J'ai des problêmes avec une question de mon exercice qui est:

Montrer que pour tous nombre réel x:

( x-  5+3)    (x+  5-3)
       _____             ______
          2                       2

= x2 - 3x +1


Merci d'avance a tous ceux qui m'aideront a trouver la solution.

Posté par
fusionfroide
re : Resoudre une equation 04-03-07 à 15:54

Salut

Est-ce 4$(x-\frac{\sqrt{5}+3}{2})(x+\frac{\sqrt{5}-3}{2}) ?

Posté par Gui77 (invité)re 04-03-07 à 15:56

oui

Posté par
fusionfroide
re : Resoudre une equation 04-03-07 à 16:03

Il faut juste développer ici

Posté par
fusionfroide
re : Resoudre une equation 04-03-07 à 16:03

Là je dois y aller

Posté par Gui77 (invité)re 04-03-07 à 16:19

ca m'aide pas vrèment je suis grave coincé

Posté par
audreys18
re : Resoudre une equation 04-03-07 à 16:26

bonjour
tu connais l'identité remarquable:
(a+b)(a-b) = ....
tu l'applique
voila

Posté par Gui77 (invité)re 04-03-07 à 16:33

Oui mais a c'est x mais b c'est quoi?
      5 +3
             2



0u          5 -3
                    2

Posté par Gui77 (invité)re : Resoudre une equation 04-03-07 à 16:52

Alors quesque je choisi? je suis encore coincé

Posté par Gui77 (invité)re : Resoudre une equation 04-03-07 à 21:05

Pouvez vous m'aider svp je suis vraiment vraiment coincé

Posté par Gui77 (invité)re : Resoudre une equation 04-03-07 à 21:18

désolé je relance le message encore une fois mais je ne comprends vraiment pas donc j'espère que quelq'un va lire ce que j'écrit et m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !