Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

résoudre une équation

Posté par cachounoux (invité) 17-05-07 à 17:39

merci de bien vouloir m'aider à résoudre cette équation
2x+3(x-4)=5-(2x-8)

Posté par
blacksmod
re : résoudre une équation 17-05-07 à 17:41

developpe puis tu transpose les x de coté

Posté par
zabusa
re : résoudre une équation 17-05-07 à 17:41

2x+3x-12=5-2x+8
2x+3x+2x=12+8+5
7x=25
x=25/7

pose des questions si tu comprend pas

Posté par cachounoux (invité)développer et réduire une équation 17-05-07 à 17:47

bonjour à tous Pouvez-vous m'aider pour ce problème
A=(4x-2)(3x-4)-3x(2x-1)
et calculer A pour x =-2
MERCI d'avance

Posté par
zabusa
re : résoudre une équation 17-05-07 à 17:49

sa te donne 12x carré - 16x - 6x+8-6x carré+3
12x carré -6x carré - 6x +8+3
6x carré -6x+11

Posté par
zabusa
re : résoudre une équation 17-05-07 à 17:51

pour x=-2
6* -2²-6*-2+11
24-12+11
23

Posté par
blacksmod
re : résoudre une équation 17-05-07 à 17:51

tu remplace x par sa valeur et attention aux signes (-)

Posté par
zabusa
re : résoudre une équation 17-05-07 à 17:55

exacte cela donne plutot pour x=-2
24+12+11
47

Posté par cachounoux (invité)résoudre une équation 17-05-07 à 18:11

a zabusa
12x au carré -16x -6x +8 -6x au carré + 3x
je trouve
12x au carré - 6x au carré - 19x +8
soit 6x au carré - 19x +8

Posté par
zabusa
re : résoudre une équation 17-05-07 à 18:12

ecrit moi tout ce que tu as fait

Posté par
zabusa
re : résoudre une équation 17-05-07 à 18:13

4x*3x=2x carré
4x*-4=-16x
-2*3x=-6x
-2*-4=8
-3x*2x=-6x carré
-3x*-1=3

Posté par
zabusa
re : résoudre une équation 17-05-07 à 18:14

ta tout le détail regarde et si tu comprend pas un truc dit le et je te repondrais

Posté par
blacksmod
re : résoudre une équation 17-05-07 à 18:20

exactement

Posté par cachounoux (invité)résoudre une équation 17-05-07 à 18:24

c'est le dernier raisonnement où j'ai du mal
-3x*-1 = pour moi ça fait 3x
merci à toi

Posté par
zabusa
re : résoudre une équation 17-05-07 à 18:26

t'est daccor que 3*1= 3 ba comme tu as deux fois le signe - dans une multiplication sa devient positive donc + et 1x*1= 1x

Posté par
zabusa
re : résoudre une équation 17-05-07 à 18:26

sa va mieu ou tu veut que je rexplique autrment encore??

Posté par cachounoux (invité)résoudre une équation 17-05-07 à 18:35

je suis d'accord
4x*3x=12x carré
4x*-4=-16x
-2*3x=-6x
-2*-4=8
-3x*2x=-6x carré
-3x*-1=3X
donc le résulat final est
6x au carré -19x +8
merci pour tes explications

Posté par
zabusa
re : résoudre une équation 17-05-07 à 18:40

oui je suis daccor
de rien
a bientot cachounoux
zabusa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !