Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résoudre une équation

Posté par urman (invité) 31-10-06 à 11:36

Résoudre l'équation

x(x+1)-3x(2x-5)=0

Aidez-moi svp

Posté par
Rouliane
re : Résoudre une équation 31-10-06 à 11:37

Bonjour,

Met x en facteur

Posté par tigrou57 (invité)re : Résoudre une équation 31-10-06 à 12:28

Tu conclues avec "Un produits de facteurs est nul si et seulement si au moins un des facteurs est nul."

Posté par pancholoco (invité)reponse a ton equation 31-10-06 à 16:20

-5x²+16x=0   donc x=16/5   x=3.2      soit -5 X 3.2²=-51.2  16 X 3.2=51.2
donc -51.2+51.2=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !