Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résoudre une équation à 2 inconnus.

Posté par
ClAairel
27-05-09 à 17:49

Bonjour,
J'ai un DS de maths demain, & je n'ai pas trop compris comment resoudre une equation de droite .. Le prof nous a donné comme exercice : Résoudre : 3x - 2y = 5
Je ne sais pas par où commencer :s

Merci d'avance !

Posté par
Guiton
re : Résoudre une équation à 2 inconnus. 27-05-09 à 18:06

Salut !!

C'est quoi l'énoncé exact car je ne comprend pas trop ce qu'il faut faire ...

Posté par
willll
re : Résoudre une équation à 2 inconnus. 27-05-09 à 18:06

Bonjour, tu as juste 3x-2y= 5 ? car on ne peut trouver une valeur de x et de y avec çà..

Posté par
Guiton
re : Résoudre une équation à 2 inconnus. 27-05-09 à 18:11

Oui, willll c'est bien ce que je pense aussi, mais la question ne serait pas plutôt, je pense, de tracer justement cette courbe en faisant avec le coefficient directeur et tout ...

Posté par
ClAairel
re : Résoudre une équation à 2 inconnus. 27-05-09 à 18:19

Baah Justement, il y a rien d'autre comme précision >_<
Avant, c'est une question de cours :

a. Qu'est ce que résoudre une équation ax + by =c où a b c sont des réels fixés.
b. Résoudre l'équation 3x - 2y = 5

C'est tout :s

Posté par
Guiton
re : Résoudre une équation à 2 inconnus. 27-05-09 à 19:12

Oui, en effet, je ne comprend pas plus ...

Ce qui est sûr c'est que on ne peut pas résoudre cette équation, je veut dire par là trouver x et y car on a pas assez d'info, il nous faudrait un système.

Le seul truc que l'on peut dire c'est que : -2y = 5 - 3x donc, y = - 5/2 + 3/2 x

sachant que -5/2 est l'ordonnée a l'origine et que 3/2 le coef directeur.

Voilà ...

Posté par
ClAairel
re : Résoudre une équation à 2 inconnus. 27-05-09 à 20:54

Ook, je pense que son exo est impossible alors !
Merci beaucoup pour l'aide.
Bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !