Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résoudre une équation sous forme d une fraction

Posté par tkaz (invité) 12-03-06 à 16:13

bonjour

voici l'équation :

A= \frac{2x - 3}{3} = 7

merci

Posté par
cinnamon
re : résoudre une équation sous forme d une fraction 12-03-06 à 16:15

Salut tkaz,

Je vois que tu viens de Melun, c'est pas loin de chez moi .

Multiplie toute l'équation par 3. Que trouves-tu ?

Posté par saadsaoud (invité)re : résoudre une équation sous forme d une fraction 12-03-06 à 16:20

2x-3=7*3
a toi de terminer.

Posté par tkaz (invité)re : résoudre une équation sous forme d une fraction 12-03-06 à 16:54

2x-3=21

Posté par
Pookette Correcteur
re : résoudre une équation sous forme d une fraction 12-03-06 à 16:56

Bonjour,

il faut terminer le calcul, non ?
il faut réfléchir un minimum ...
2x-3=21
2x = 24
x = 12.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !