Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résoudre une équations

Posté par sylvie66 (invité) 17-02-07 à 19:49

(4x+3)+x = 2 (x-4) - 6-x + 62
_____      _______   ____  ___  

oui je demande de l'aide car pour moi c'est trés dure j'ai repris mais étude mais honnêtement avec les maths je n'y arrive pas j'ai beau chercher des sites pour m'aider,:-x et donc je vous ai trouver et je vous remercie à tous pour m'aider .[/b]

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : résoudre une équation 17-02-07 à 19:52

Le but ici, est de regrouper les x d'un côté, et le reste de l'autre

*** message déplacé ***

Posté par sylvie66 (invité)merci 17-02-07 à 20:03

éric je te remercie de m'avoir répondu mais j'ai bien peur que je n'y arriverai jamais si tu peu un peu plus me guider se serai gentil à toi.

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : résoudre une équation 17-02-07 à 20:16

(4x+3)+x = 2 (x-4) - 6-x + 62
4x+3+x=2x-8-6-x+62
4x+x-2x+x=-8-6+62-3

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
résoudre une équation 17-02-07 à 21:35

    Bonsoir Sylvie.  Eric a dû s'absenter, alors je vais le remplacer...

Est-ce que tu as compris ce qu'il a fait. Il a enlevé les parenthèses: la première , on pouvait l'enlever sans rien changer.
La seconde, qui servait à multiplier, on a fait le produit:
        2 fois (x - 4)  =  2 fois x - 2 fois 4   =    2x - 4

Le reste n'a pas changé.
Mais on a mis tous les termes avec  x dans le membre de gauche (donc à gauche du signe = ), et les autres à droite.

Posté par
jacqlouis
résoudre une équation 17-02-07 à 21:36

     Excuse, j'ai fait une faute de frappe :

2 fois (x - 4)  =  2 fois x - 2 fois 4   =    2x - 8

Posté par sylvie66 (invité)merçi pour tous 18-02-07 à 10:09

tu sais j'ai arrê^té mes cours en 5éme puis ensuite j'ai fait m'a passion la coiffure 2 année mais malheureusement je suis tomber bien malade je suis atteinte de schlérose en plaque et tu voit à 34 ans j'ai voulu passer mon cap en canditure libre car il me manque se que j'ai toujours voulu faire mais c'est trés dure j'ai l'impression que je n'y arriverai jamais pourtant croit le je suis une battante j'ai recherché des sites cours inscrit à maxi cours mais ce n'est pas évident de trouver des bon sites qui sont claire donc si tu à des tuyeau ou des cours qui mez ferait comprendre je t'en remercie fortement déjà merci pour tous.

Posté par
jacqlouis
résoudre une équation 18-02-07 à 10:39

    Re-bonjour Sylvie... Où en es-tu avec ces exercices ? On continue ? ...

Mais dis-moi si tu as compris, et si tu veux en faire d'autres ?

Posté par sylvie66 (invité)aide 18-02-07 à 10:59

re-bonjour je finis de les faire sur feuille comme ça je te les fait voir ai tu me dit si j'ai compris merci encore pour tous de ton aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !