Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résoudre une inéquation

Posté par marilou9 (invité) 23-04-07 à 11:08

boujour à tous,

je suis en seconde et je fait un exercice sur les inéquations mais je n'arrive pas à la résoudre pourriez m'aidez?

résoudre dans l'inéquation:
f(x)>ou=-25
4(x+3)²-25>ou=-25
4(x+3)²>ou=0

ensuite je ne sais pas comment faire...
merci de votre aide.

Posté par
mikayaou
re : résoudre une inéquation 23-04-07 à 11:10

bonjour

que penses-tu du signe d'un carré ? ( 4(x+3)² est le carré de ( 2x+6 )

Posté par
stella
re : résoudre une inéquation 23-04-07 à 11:10

Bonjour

Tu peux donner l'exercice complet, stp, merci.

Posté par marilou9 (invité)re : résoudre une inéquation 23-04-07 à 11:16

en effet c'est ce que j'avait trouvé mais comment dois-je le rédiger?
4(x+3)²>ou=0
[2(x+3)]²>ou=0
(2x+6)>ou=0
2x>ou=-6
x<ou=-6/2   (je dois changer de signe c'est ça...)

Posté par
mikayaou
re : résoudre une inéquation 23-04-07 à 11:17

tu n'as pas répondu à ma question de 11:10

Posté par marilou9 (invité)re : résoudre une inéquation 23-04-07 à 11:19

il est toujours positif

Posté par
Violoncellenoir
re : résoudre une inéquation 23-04-07 à 11:23

Salut marilou et mikayaou

En plus simple, ça donne :

4(x+3)2 0

(x+3)2 0

x+3   0

x   -3

Posté par
mikayaou
re : résoudre une inéquation 23-04-07 à 11:26

tu es sûr Violoncellenoir ?

prends x = -4 pour voir

Posté par marilou9 (invité)re : résoudre une inéquation 23-04-07 à 11:27

merci beaucoup à tous les deux

une derniere chose pourriez-vous me dire ce que signifie:
en déduire que f admet un minimum

Posté par
Violoncellenoir
re : résoudre une inéquation 23-04-07 à 11:29

Oups

Je n'ai rien dit, je retourne me coucher

Posté par
mikayaou
re : résoudre une inéquation 23-04-07 à 11:29

comme tu veux, marilou9

Posté par marilou9 (invité)re : résoudre une inéquation 23-04-07 à 11:36

la bonne réponse n'est pas x>ou=-3 ?

Posté par
Violoncellenoir
re : résoudre une inéquation 23-04-07 à 11:38

Non car pour n'importe quelles valeurs de x, ton carré sera plus grand ou égal à zéro.

Posté par marilou9 (invité)re : résoudre une inéquation 23-04-07 à 11:43

D'accors mais alors comment faire car ma réponse de 11:16 ne va pas non-plus dans ce cas là ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !