Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résoudre une inéquation avec des racines carreés

Posté par
Maminova
12-10-07 à 18:54

Bonjour, voici l'inéquation :


3x + 2 < ou égale à 4/3x + racine de 5

Merci

Posté par
sami-dh
re : Résoudre une inéquation avec des racines carreés 13-10-07 à 00:34

Salut
3x+2\le\frac{4}{3x}+\sqrt{5}\Longrightarrow 3x+2-\frac{4}{3x}-\sqrt{5}\le 0
Tu mets le tout au même dénominateur,puis tu aura une écriture du genre:\frac{a}{b}<0 et ceci est équivalent à ab<0 Puis tu résouds l'inequation
A+

Posté par
Maminova
Inéquations 13-10-07 à 16:25

Bonjour

est ce que 3x + 2 < ou = à (4/3)x + racine de 5

est égale à : ( 3 racine de  5 - 6 ) / 5

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !