Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

révisions 5ème numérique ???

Posté par
martinette
07-09-07 à 19:00

:oBonjour, comment résoudre:
K= 10+3 X 5
      ------
       10

L = 15 - 2 + 3
         ------
           10

Posté par
martinette
Question numérique révisions de 5ème 07-09-07 à 19:04

Bonjour, comment résoudre:
K= 10+3 X 5
          ------
            10

L = 15 - 2 + 3
            ------
              10

Posté par
Emeraude
Re : révisions 07-09-07 à 19:05

Bonjour

Je détaille toutes les étapes:

K= 10+3/10 x 5
K= 13/10 x 5
K= 13/10 x 5/1
K= 13 x 5 + 10 x 1
K= 65 + 10
K = 75

L= 15-2+3/10
L= 10/10
L= maintenant, tu peux barrer les 0 des deux "10"
L= 1/1
L= 1

Je pense avoir bon, mais comme je suis nouvelle...

J'espère t'avoir aider, bonne soirée

Posté par
beudou
re : révisions 5ème numérique ??? 07-09-07 à 20:56

Moi je ne trouve pas les memes resultats :

K=10+3x5/10
k=25/10
k=2.5

L=15-2+3/10
l=16/10
l=1.6

Posté par
beudou
re : révisions 5ème numérique ??? 07-09-07 à 20:57

Emeraude , pk le 5 tu le multiplie par 10 ?Au lieu du trois

Posté par eleha (invité)re : révisions 5ème numérique ??? 07-09-07 à 20:59

petit rappel de cours:

\frac {a}{b} + \frac {c}{d} = \frac {a \times d + c \times b}{b \times d}
ça c'est pour miss émeraude

pour martinette, il faudrait que tu me retappes ta fraction!
en effet on ne voit pas sous quels chiffres est le trait de fraction, si tu me la retappes, avec un trait sous les chiffres précis, je pourrai t'aider.

Posté par eleha (invité)re : révisions 5ème numérique ??? 07-09-07 à 21:00

beudou, 10 + \frac {15}{10}

Posté par eleha (invité)re : révisions 5ème numérique ??? 07-09-07 à 21:02

beudou, 10 + \frac {15}{10} = \frac { 10 \times 10} {10} + \frac {15}{10}
                           = \frac {115}{10}

Posté par
J-D
re : révisions 5ème numérique ??? 07-09-07 à 21:03

Salut à tous

Un peu de latex

K=\frac{10+3\times5}{10}=\frac{10+15}{10}=\frac{25}{10}=2,5
 \\ \fbox{K=2,5}
 \\

L=\frac{15-2+3}{10}=\frac{13+3}{10}=\frac{16}{10}=1,6
 \\ \fbox{L=1,6}

Voilà Si tu as des questions



Jade

Posté par
J-D
re : révisions 5ème numérique ??? 07-09-07 à 21:03

Ah en retard

Jade

Posté par
beudou
re : révisions 5ème numérique ??? 07-09-07 à 21:05

ha oui c'est vrai que si le trait de fraction est mal placé , mon resultat peut etre faux

Posté par
beudou
re : révisions 5ème numérique ??? 07-09-07 à 21:06

eleha , je suis d'accord avec toi , mais tt depend ou est le trait de fraction

Posté par
J-D
re : révisions 5ème numérique ??? 07-09-07 à 21:07

Citation :

K= 10+3/10 x 5
K= 13/10 x 5
K= 13/10 x 5/1
K= 13 x 5 + 10 x 1
K= 65 + 10
K = 75


Et pense à mettre des paranthèses

Jade

Posté par
beudou
re : révisions 5ème numérique ??? 07-09-07 à 21:07

en tt cas Jade a trouvé comme moi

Posté par eleha (invité)re : révisions 5ème numérique ??? 07-09-07 à 21:10

comme l'a dit Jade..il faut des parenthèses,
sans parenthèses ton résultat est faux (et le mien juste), avec il est bien sûr juste!

later...

Posté par
J-D
re : révisions 5ème numérique ??? 07-09-07 à 21:14

D'accord avec Eleha.

Mais n'oublie pas de mettre les parenthèses, on peut dre sanctionner pour ce genre d'oublie dans un devoir

Jade

Posté par
plumemeteore
re : révisions 5ème numérique ??? 08-09-07 à 09:09

bonjour
vu le nombre de tirets et l'espace devant, j'interprète
K = (10+3)/10 * 5 'remarquer les espaces qui séparent * 5
= 13/10 * 5 = 13*5/10 = 65/10 = 6,5

L = (15-2)/10 + 3 'remarquer les espaces qui séparent + 3
L = 13/10 + 3 = 1,3+3 = 4,3 réponse qui n'avait pas encoe été donnée

Posté par
J-D
re : révisions 5ème numérique ??? 08-09-07 à 09:37

Salut Plumemeteore

C'est vrai que l'énoncé n'est pas très clair, je  l'ai personnellemnt  compris différemment que toi.Mais bon.

Jade



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !