Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Savoir ce qu'est une puissance

Posté par
Mouak
27-08-15 à 18:14

Bonjour, j'ai un exercice à faire sur "savoir ce qu'est une puissance" j'aimerais que l'on me corrige et m'explique si j'ai faux, merci d'avance

a) (-4)²
Ma réponse : -16

b) 4*10²
Ma réponse : 4*100 = 400

c) 2 puissance -4
1/2puissance 4 = 1/16

d) 2*10 puissance -4  = 2* 1/10 000 =2/10 000

e) -3*10² = -3*10² = -3*100 = -300

Quelqu'un peut me corriger?
Merci

Posté par
pythamede
re : Savoir ce qu'est une puissance 27-08-15 à 18:20

a) (-4)²
Ma réponse : -16

Non. (-4)² c'est (-4)*(-4) donc ça fait 16

b) 4*10²
Ma réponse : 4*100 = 400  C'est bon !

c) 2 puissance -4
1/2puissance 4 = 1/16   C'est bon !

d) 2*10 puissance -4  = 2* 1/10 000 =2/10 000   C'est bon !

e) -3*10² = -3*10² = -3*100 = -300   C'est bon !

Posté par
Mouak
re : Savoir ce qu'est une puissance 27-08-15 à 18:32

Cool merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !