Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Sciences Physiques / Maths... équation...

Posté par
chichil
04-02-07 à 16:15

Bonjour, je suis le frère de Chichil, et j'ai une équation en math que je n'arrive pas à résoudre, pouvez-vous m'aider ?
Même mon frère ou mes parents ni arrive pas à la résoudre...

voila l'équation où il faut trouver AB :

3,5 = 1,225 x M/t x AB²

Quand :

M = 2700 x 10-6 kg
t = 110

Merci d'avance,
Jean Meyblum

Posté par
Orsolya
re : Sciences Physiques / Maths... équation... 04-02-07 à 16:43

Bonjour Jean,

Avant de faire l'application numérique, il serait peut-être plus simple d'isoler AB dans ton expression.

3,5=1,225\times\frac{M}{t}\timesAB^2
 \\ AB^2=\frac{3,5}{\frac{1,225M}{t}}
 \\ AB^2=3,5\times{\frac{t}{1,225M}}

Je te laisse continuer

Posté par
Orsolya
re : Sciences Physiques / Maths... équation... 04-02-07 à 16:43

Pardon, à la première ligne :

3,5=1,225\times\frac{M}{t}\times AB^2

Posté par
solaris
re : Sciences Physiques / Maths... équation... 04-02-07 à 16:45

Salut frère de chichill,

alors tu écris AB² en fonction du reste:

AB² =3,5/ (1,225 x M/t) = 3,5t/1,225M

tu remplace par les valeurs donnée dans l'énoncé et tu prends la racine carrée pour avoir AB

Posté par
solaris
re : Sciences Physiques / Maths... équation... 04-02-07 à 16:46

Je me suis fais prendre de vitesse

Posté par
Orsolya
re : Sciences Physiques / Maths... équation... 04-02-07 à 16:47

L'essentiel est que l'on tombe sur le même résultat

Posté par
chichil
re : Sciences Physiques / Maths... équation... 04-02-07 à 16:49

Ce qui me donne AB² = 0,000314286

Et donc le résultat est 0,000314286 0,017728105.

Or en vérifiant l'équation, le résultat est complêtement faux ! Je ne comprends pas où je me trompe...

Posté par
Orsolya
re : Sciences Physiques / Maths... équation... 04-02-07 à 16:58

De mon côté, je trouve AB 341 .

Posté par
solaris
re : Sciences Physiques / Maths... équation... 04-02-07 à 17:00

Moi aussi, vérifie que tu ne te sois pas trompé avec la puissance.

Posté par
chichil
re : Sciences Physiques / Maths... équation... 04-02-07 à 17:02

Exacte je me suis trompé dans le calcul.

PS : J'au oublié des parenthèses. ^^ C'est mon frère qui m'a dit ça !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !