Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ses

Posté par Mew-mew (invité) 15-03-07 à 16:32

Bonjour,
Je m'excuse de vous déranger. Je n'est pu trouver d'autre forum pour mettre ce topic. Cela concerne aussi les mathématiques mais plutôt SES. J'espère que vous m'aiderai même si cela n'a pas beaucoup de rapport.
Voici l'énoncé:
Une entreprise fabrique des pneus. Aumois de janvier, elle en produit 10 000. Le prix de vente unitaire d'un pneu est de 120 euros. Elle ne parvient à en vendre que 8000, les autres pneus étant stockés. Ses consommations intermédiaires sont de 300 000 euros et ses coûts de production totaux de 800 000 euros.

1.Calculez la valeur de sa production.
Je n'est pas compris comment trouver la réponse.
2.Calculez son chiffre d'affaires.
3.Calculez sa valeur ajoutée.
Valeur de la production - valeur des consommations intermédiaires. Pour cela, il faut que je répond au moins à la première question.
4.Calculez son profit.
Je ne sais pas du tout ce que "profit" veut dire...

Merci d'avance.

Posté par Mew-mew (invité)re : ses 15-03-07 à 21:09

Y'aurai-t-il quelqu'un qui sache au moins la première ou la deuxième question pour que je puisse continuer les autres questions?

Posté par
garnouille
re : ses 15-03-07 à 21:13

donne nous les définitions de "valeur de production", "consommations intermédiaires ", "chiffre d'affaires" , "valeur ajoutée"

Posté par Mew-mew (invité)re : ses 15-03-07 à 21:27

Pour la valeur de production, je n'est pas de définition et de toute façon, je ne sais pas ce que sait.

consommations intermédiaires= valeur des biens et des services marchands qui sont transformés ou détruits au cours du processus de production.

chiffre d'affaires= correspond aux recettes de l'entreprise. Il se calcule en multipliant le prix de vente du bien ou du service par le nombre de bien vendus.

valeur ajoutée= mesure de l'activité productive d'une entreprise. Elle s'obtient en retranchant à la valeur de la production la somme des consommations intermédiaires utilisées dans le processus de production.

Posté par Mew-mew (invité)re : ses 15-03-07 à 21:33

Je pense que j'ai réussi à calculer la chiffre d'affaire et le profit mais je n'arrive pas à trouver la valeur de la production (puisque je ne sais pas ce que c'est) pour ensuite calculer la valeur ajoutée.

Posté par
pgeod
re : ses 15-03-07 à 21:35

bonsoir,

Il me semble que la valeur de la production, ce sont l'ensemble des charges de l'entreprise pour la fabrication de 10 000 pneus, c'est à dire (consommations intermédiaires) + (coûts de production ) = 1 100 000

Le chiffre d'affaire, c'est ce qu'a vendu l'entreprise, soit donc 8 000 pneus à 120 euros l'unité : 96 000

...

Posté par Mew-mew (invité)re : ses 15-03-07 à 21:43

Merci pgeod tu m'as beaucoup aidé!

Posté par kiki0901 (invité)ses 28-03-07 à 16:39

mew new je crois qu'on n'a le meme probleme !!!
j'ai exactement le meme exercice que toi a faire et je n'y parviens pas !!

Posté par kiki0901 (invité)ses 28-03-07 à 16:40

bonjour, Mew new je crois qu'on n'a le meme probleme j'ai exactement le meme exercice a faire et je n'y parviens pas

Posté par kiki0901 (invité)ses 28-03-07 à 16:41

c'est encore moi je suis nouvelle sur se site et j'ai une question a vous posez ?? Est il possible de substitué du capital au travail utilisé les (mots complémentaire, rigide, souple, substituable)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !