Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

:= signe inconu

Posté par
mikado
18-01-10 à 20:54

bonsoir,

dans la définition d'une variable aléatoire ce signe est utilisé
(X=xi):=X^-1(xi)

je ne comprend pas ce qu'il signifie

Posté par
antozizou
re : := signe inconu 18-01-10 à 20:57

ca veut juste dire que c'es la définition du truc...
en gros, si tu replace par des mots ba (X=xi)c'est X^-1(xi), c'est donc {w tel que X(w)=xi}.

Posté par
rhomari
re : := signe inconu 18-01-10 à 21:01

en fait c est une notation propre a la prob qui veut l ensemble des eventualites  qui ont xi pour image parla variable aleatoire

Posté par
mikado
re : := signe inconu 18-01-10 à 21:05

ok merci de vos réponses.
je l'avais compris intuitivement mais cela me semblait étrange au premier abord
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !