Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Signification d'un symbole qui ressenble à un F

Posté par
xhe60
22-09-09 à 04:21

Bonjour

S'il vous plait, est-ce que vous pouvez me dire la signification du symbole mathématique qui correspond à la description suivante ;
- il ressemble à un F, sauf qu'il à inversé, non pas verticalement, mais horizontalement
- c'est ce symbole , , sauf qu'il n'y a pas le trait horizontal du bas.

Merci de votre attention

Remarque : je veux savoir cela non pas pour faire une activité LaTeX, mais pour comprendre un cours.

édit Océane : forum modifié

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Signification d'un symbole qui ressenble à un F 22-09-09 à 10:23

Bonjour,
ce symbole a pour signification "il existe au moins un ....tel que..."

par exemple
5$\exists n \in \mathbb{N},n+5=2n
se traduira par :
"il existe au moins un nombre entier tel que (n - 5)(n - 7) = 0" ce qui est exact puisque l'entier 5 satisfait à l'égalité....

Pour d'autres symboles tu peux aller voir ici --->

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Signification d'un symbole qui ressenble à un F 22-09-09 à 10:25

oups erreur...
il faut lire..
5$\exists%20n%20\in%20\mathbb{N},(n-5)(n-7)=0
bien sûr

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Signification d'un symbole qui ressenble à un F 22-09-09 à 12:22

Bonjour Tilk_11,

je crois que ce n'est pas tout à fait la question :

Citation :
c'est ce symbole , sauf qu'il n'y a pas le trait horizontal du bas.


Mais ceci-dit, je ne sais pas à quoi ce F correspond

Posté par
xhe60
re : Signification d'un symbole qui ressenble à un F 22-09-09 à 13:40

Tilk_11, il ne s'agit pas du symbole , mais du symbole sans le trait horizontal du bas.

Une info; j'ai vu ce symbole dans un cours (au tableau) sur les injections, surjections, bijections.

Nice.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Signification d'un symbole qui ressenble à un F 24-09-09 à 15:56

Bonjour

Moi aussi je veux jouer aux devinettes!

Il y a des \vdash et \dashv qui servent des fois à désigner des applications... ou des relations en logique. (mais ça doit pas être ça!)

Posté par
moomin
re : Signification d'un symbole qui ressenble à un F 24-09-09 à 16:38

Bonjour

Si ça peut vous avancer, c'est un digamma inversé claudien



Posté par
Camélia Correcteur
re : Signification d'un symbole qui ressenble à un F 24-09-09 à 16:40

Bonjour

Ca alors! Et quelqu'un sait à quoi ça sert? (sauf à écrire à l'envers, bien sur!)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Signification d'un symbole qui ressenble à un F 24-09-09 à 17:03

Bonjour Camélia,
je l'avais confondu avec \exists (un défaut de vision ..)

je suis tout aussi curieux que toi de savoir quel en est l'usage..

Posté par
Bachstelze
re : Signification d'un symbole qui ressenble à un F 24-09-09 à 17:12

Bonjour,

c'est une obscure lettre grecque:

http://books.google.fr/books?id=3RO-SH0PBzAC&pg=PA18&lpg=PA18&dq=inverted+digamma&source=bl&ots=0dNwnzWzgz&sig=jc_wqC5ByQmOztOpDAZMSzfktZY&hl=en&ei=BYy7St6TKY6qlAfiw_ikDQ&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=6#v=onepage&q=inverted%20digamma&f=false

Mais ça ne correspond pas à la description : ici, le est privé de sa parre du haut, pas du bas.

Posté par
xhe60
re : Signification d'un symbole qui ressenble à un F 27-09-09 à 01:15

Résolu; dans mes notes, je confirme que ce symbole est sans le trait du bas, et
la personne qui l'a écrit (le prof) dit qu'il s'agit du symbole (avec le trait du bas).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !