Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Simple fraction a résoudre

Posté par jojocool (invité) 12-09-07 à 19:01

Bonjour , j'ai juste une fraction a résoudre , mais c'est un prblème de calcul que je dois avoir parceque je ne tombe pas sur le bon résulat. Le cacul est le suivant :

                     x²(x-6)/(x-2)^3  = 1   et je dois trouver x= 2/3


Voilà est-ce que quelqu'un pourrait me montrer le développement parceque je bloque.
Merci d'avance !!

Posté par
Lopez
re : Simple fraction a résoudre 12-09-07 à 19:08

Bonjour,

x²(x-6)/(x-2)3  = 1

x²(x-6)/(x-2)3  - 1 = 0

x²(x-6) - (x-2)3  = 0 pour tout x 2

tu développes et tu résouds

Posté par jojocool (invité)re : Simple fraction a résoudre 12-09-07 à 19:13

Oui j'avais réussi cette étape , mais quand je développe et je résoud , je tombe sur :

                                  -12x+8/(x-2)^3 = 0

C'est le dénominateur qui me gène en faite , sinn avec le numérateur on trouve bien x=2/3

Posté par
DarkinGoD
re : Simple fraction a résoudre 12-09-07 à 19:16

Bah alors, c'est bon, tu as résolu ton calcul, ton dénominateur n'a aucune raison de s'annuler.

Ton numérateur s'annule : c'est gagné.

Posté par jojocool (invité)re : Simple fraction a résoudre 12-09-07 à 19:19

ok merci beaucoup bonne soirée aurevoir !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !