Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

simple mais persistant!!

Posté par
Matheux
13-10-08 à 21:16

bonsoir tout le monde
y avait un exo qui demandait si on pouvait écrire sinx puissance n sous forme de somme de sinkx ou k entre 0 et n ..
je crois que ce n'est pas possible pour n pair..  
voir sinx carré .. si on pouvait démontrer qu'il ne s'écrit pas sous la forme a sin2x +b sinx + c

Posté par
veleda
re : simple mais persistant!! 13-10-08 à 23:08

bonsoir,
tu veux montrer qu'il n'existe pas (a,b,c)de R3tel que sin²x=asin2x+bsinx+c (1)
tu supposes que (1)) est vrai
x=0=>0=0a+0b+c=>c=0
x=/2=>1=0a+b donc b=1
x=(-/2)=>1=0a-b donc b=-1  c'est donc impossible

Posté par
Matheux
re : simple mais persistant!! 13-10-08 à 23:36

ah merci bien j'y avais pas pensé!

Posté par
Nightmare
re : simple mais persistant!! 14-10-08 à 02:43

Salut

Ou sinon :

Supposons qu'il existe a,b,c tels que pour tout x, 3$\rm sin^{2}(x)-a sin(2x)=bsin(x)+c

le premier membre est pi periodique, le deuxième membre ne l'est pas...

Posté par
matdh
re : simple mais persistant!! 14-10-08 à 17:30

Bonjour,
en fait je suis en MPSI et je dirais que j'ai un peu de mal avec les maths et la physique, surtout la physique puisque le proff est un peu (inutile), il nous donne des cours par polycop et on se dbrouille tout seul, donc si il y aurais quelqu'un qui aurais un bon site  à me conseiller...merci de me le donner
mat @++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !