Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simplifier ou calculer

Posté par
Chichi97
05-08-07 à 13:41

Bonjour à tous,

J'ai un ou plutôt trois petits problèmes pour 3 calculs :

(1) E=\frac{5}{2_3\times3}+\frac{7}{2\times3^2}
    
(2) F=\frac{2^n}{4^{n+1}}

(3) G=(\frac{1}{2})^n-(\frac{1}{2})^{n+1}

Est-ce que je pourrais avoir les détails des calculs SVP pour chacun des calculs afin que je comprenne ?

Merci d'avance ^^

\blue \large Chichi97

Posté par
ciocciu
re : Simplifier ou calculer 05-08-07 à 13:45

salut
le 1 je comprends pas l'énoncé
2) écris 4=2² donc 4n=(2²)n=....à finir grace aux formules
3)factorises (1/2)n ....
bye

Posté par
Chichi97
re : Simplifier ou calculer 05-08-07 à 13:54

Pour le (1),moi non plus je ne le comprends pas

Pour le (2),est-ce que c'est posible parce qu'il faut prendre en compte le \red ^{+1}

Enfin, pour le (3),c'est le même cas que le (2).

Je suis perdue

Posté par
ciocciu
re : Simplifier ou calculer 05-08-07 à 14:03

...oui mais moi je comprends pas le 1 parce que t'as mal tapé ton énoncé .....   c'est quoi 23 ???

2) le +1 ne géne pas c'est comme si tu avais n=5 alors n+1 =6
(a²)n=a2 et de mm (a²)n+1=a2n+2

3) si tu veux tu ajoutes un +1 en exposant cela donne a3=a*a²
ou bien  an+1=a*an

voilà
c clair ?

Posté par
Chichi97
re : Simplifier ou calculer 05-08-07 à 14:11

lol,Pour le 1,bah..j'ai recopié exactement l'énoncé,je crois que ça veut dire indice ou je sais pas quoi...
En tout cas, moi ,au début,je l'ai pris pour un exposant mais j'ai vu dans "le guide de LaTex" qu'on retrouvait ce même "truc" alor j'l'ai mis !!

Posté par Cindy69 (invité)Vérification 13-08-07 à 12:35

Salut tout le monde,

Alors voilà,j'ai fait 2 calculs et j'aimerais bien que quelqu'un me confirme si c'est juste svp :

-F=\frac{2^n}{4^{n+1}}

Et j'ai trouvé comme résultat:

F=2^{-n}

-G=(\frac{1}{2})^n-(\frac{1}{2})^{n+1}

Et j'ai trouvé :

G=0

Voilà,merci d'avance ^^°



*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : Vérification 13-08-07 à 12:38

Bonjour,

5$F = \frac{2^n}{4^{n+1}} = \frac{2^n}{4 \times 4^n} = \frac{2^n}{4 \times 2^{2n}} = \frac{2^{2-2n}}{4} = \frac{2^{-n}}{4}

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : Vérification 13-08-07 à 12:39

salut
désolé mais les deux sont faux
pour F écris que 4=2² donc 4n+1= ?? cf formules cours

pour G tu mets (1/2)n en facteur.....

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : Vérification 13-08-07 à 12:40


5$G=(\frac{1}{2})^n-(\frac{1}{2})^{n+1} = (\frac{1}{2})^n (1 - \frac{1}{2}) = (\frac{1}{2})^n \times \frac{1}{2} = (\frac{1}{2})^{n+1} = \frac{1}{2^{n+1}}

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !