Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

sinus et cosinus

Posté par
guddy
06-10-07 à 11:49

Bonjours a tous

1) calucler (racine carré 6 + racine rarrée de 2)²        et (racine carrée de 6 - racine carrée de 2)²

2)On donne cos(pi/12)=(racine carrée 6  +racine carré 2)/4
calculer la valeur exacte de pi/12

3)En deduire, en utilisant les angles associés, les valeurs de sin 5pi/12      sin 11pi/12       sin 13pi/12

quelqu'un peut m'aider je n'y comprends rien!

Posté par
gui_tou
re : sinus et cosinus 06-10-07 à 12:09

Bonjour

1. Utilise l'identité remarquable

5$\magenta \fbox{(a+b)^2=a^2+2ab+b^2

et

5$\magenta \fbox{(a-b)^2=a^2-2ab+b^2


Posté par
guddy
re : sinus et cosinus 06-10-07 à 12:11

c'est ce j'ai fais, j'ai trouvé    8+2 x racine 6 xracine  2
                              et   8-2 x racine 6 xracine  2


c bon?

mais pour la 2 j'en ai aucune idée :s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !