Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Sinus et cosinus

Posté par
LauHB
13-09-09 à 13:43

Bonjour,

Ma question va certainement paraître stupide mais bon.
Je voudrais éviter d'avoir à apprendre par coeur les formules sin ( - x) = sin x etc etc... Mais je ne vois pas cmt est ce que je peux les retrouver sur un cercle trigo... Quand on a sin ( + x) c'est simple mais avec la soustraction j'ai des soucis!

Merci beaucoup!

Posté par
frenicle
re : Sinus et cosinus 13-09-09 à 18:58

Bonjour

Cette figure t'aidera peut-être :
Sinus et cosinus
On voit que sin(-x) = sin x et cos(-x) = - cos x

Cordialement
Frenicle

Posté par
LauHB
re : Sinus et cosinus 13-09-09 à 19:30

OOoh! D'accord merci!

Ma question était vraaaaiiiment bête quand j'y pense!^^

En tout cas, merci pour le dessin!

bonne soirée!

Posté par
frenicle
re : Sinus et cosinus 13-09-09 à 20:17

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !