Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

slt

Posté par lolotte_20 (invité) 07-03-07 à 14:17

bjr! j'ai un gros problème ! j'ai des exos sur les vecteurs et bien sur douée comme je suis je n'y comprends rien ! si qql pouvais m'aider un ou une génie des maths ! alors voila

Soient A (-7 sur 2 ; 2 )
B (-2 ; 5 )
C (5 ; 13 sur 2 )
D (3 ; 2.5 )

1°/ quele est la nature du qudrilatère ABCD ? justifier votre reponse

2°/ calculer les coordonnées du point I tel que VECTEUR IA =3 sur 4 VECTEUR ID

3°/trouver une relation entre VECTEUR IB et VECTEUR IC
en deduire l'alignement des ponts I,B ET C

4°/ J et K étant les milieux respectifs de [AB] et [CD] , démontrer que les points I , J, K sont alignés

5°/ enoncer le résultat géométrique qui vient d'être démontré .

voila ! merci de me repondre et si vous pouvez me donner la reponse sur mon adresse e-mail  parce que  je suis pas sur de savoir retourné sur le forum ! alala ! *** (sinon c pas grave )
en échange je peux vous aider en francais espagnol anglais SES hist-géo aussi ! mercIIIIIIIII ! @+

édit Océane : pas d'adresse mail dans les messages, merci

Posté par lolotte_20 (invité)vecteurs 07-03-07 à 15:03

bjr! j'ai un gros problème ! j'ai des exos sur les vecteurs et bien sur douée comme je suis je n'y comprends rien ! si qql pouvais m'aider un ou une génie des maths ! alors voila

Soient A (-7 sur 2 ; 2 )
B (-2 ; 5 )
C (5 ; 13 sur 2 )
D (3 ; 2.5 )
--------------
1°/ quele est la nature du qudrilatère ABCD ? justifier votre reponse
--------------
2°/ calculer les coordonnées du point I tel que VECTEUR IA =3 sur 4 VECTEUR ID
--------------
3°/trouver une relation entre VECTEUR IB et VECTEUR IC
en deduire l'alignement des ponts I,B ET C
--------------
4°/ J et K étant les milieux respectifs de [AB] et [CD] , démontrer que les points I , J, K sont alignés
-------------
5°/ enoncer le résultat géométrique qui vient d'être démontré .


voila ! merci de me repondre et si vous pouvez
en échange je peux vous aider en francais espagnol anglais SES hist-géo aussi ! mercIIIIIIIII ! @+

*** message déplacé ***

Posté par cnana (invité)les vecteurs 07-03-07 à 15:22

dabord il faut calculer les coordonnées des vecteurs AB et DC
(xB-xa ; yb -ya )
-2 + 7/2 = -3/2
5-2= 3
les coordonnées du vecteur ab sont ( -3/2 ; 3)
etc ...



*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : slt 07-03-07 à 15:23

lolotte_20,
tu ne peux pas poser ton exercice dans des topics différents, cela s'appelle du multi-post et ce n'est pas toléré sur le forum.
Merci

Posté par lolotte_20 (invité)vecteur 07-03-07 à 15:33

océane je ne sais pas comment on fais pour enlever les multi post ! je veux bien l'effacer mais j'aimeré que mon exercice reaparaisse c'est important merci


*** message déplacé ***

Posté par lolotte_20 (invité)vecteur 07-03-07 à 15:35

bjr! j'ai un gros problème ! j'ai des exos sur les vecteurs et bien sur douée comme je suis je n'y comprends rien ! si qql pouvais m'aider un ou une génie des maths ! alors voila

Soient A (-7 sur 2 ; 2 )
B (-2 ; 5 )
C (5 ; 13 sur 2 )
D (3 ; 2.5 )
--------------
1°/ quele est la nature du qudrilatère ABCD ? justifier votre reponse
--------------
2°/ calculer les coordonnées du point I tel que VECTEUR IA =3 sur 4 VECTEUR ID
--------------
3°/trouver une relation entre VECTEUR IB et VECTEUR IC
en deduire l'alignement des ponts I,B ET C
--------------
4°/ J et K étant les milieux respectifs de [AB] et [CD] , démontrer que les points I , J, K sont alignés
-------------
5°/ enoncer le résultat géométrique qui vient d'être démontré .


voila ! merci de me repondre et si vous pouvez
en échange je peux vous aider en francais espagnol anglais SES hist-géo aussi ! mercIIIIIIIII ! @+

*** message déplacé ***

Posté par shampoo (invité)vecteurs 07-03-07 à 15:52

bjr! j'ai un gros problème ! j'ai des exos sur les vecteurs et bien sur douée comme je suis je n'y comprends rien ! si qql pouvais m'aider un ou une génie des maths ! alors voila

Soient A (-7 sur 2 ; 2 )
B (-2 ; 5 )
C (5 ; 13 sur 2 )
D (3 ; 2.5 )
--------------
1°/ quele est la nature du qudrilatère ABCD ? justifier votre reponse
--------------
2°/ calculer les coordonnées du point I tel que VECTEUR IA =3 sur 4 VECTEUR ID
--------------
3°/trouver une relation entre VECTEUR IB et VECTEUR IC
en deduire l'alignement des ponts I,B ET C
--------------
4°/ J et K étant les milieux respectifs de [AB] et [CD] , démontrer que les points I , J, K sont alignés
-------------
5°/ enoncer le résultat géométrique qui vient d'être démontré .


voila ! merci de me repondre et si vous pouvez
en échange je peux vous aider en francais espagnol anglais SES hist-géo aussi ! mercIIIIIIIII ! @+

*** message déplacé ***

Posté par
boutoucoat
vecteurs 07-03-07 à 20:28

Salut
Attention
-2+7/2=3/2 et non -3/2
Es-tu sûre de tes coordonnées pour A B C D?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !