Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

solution sans résoudre l inéquation

Posté par
tony62
31-03-06 à 17:43

bonjour
je suis bloquée sur cet exercice
on donne:
8-4x >x-3

1-sans résoudre l'inéquation, justifier si 5 eszt solution de cette inéquation
2-de m^me, justifier si -2 est slution de l'inéquation
3-résoudre 8-4x>x-3 et représenter l'ensemble des solutions sur une droite graduée
pour la 3°question j'ai trouvé 11/5 et sur une droite graduée j'ai positionné à 2,2 exclu et +
mais je ne comprend pas les 2 premières questions.
merci d'avance pour votre aide.
tony62

Posté par
_Estelle_
re : solution sans résoudre l inéquation 31-03-06 à 17:45

Bonjour,

8-4x > x-3

8-4x = 8-4*5 = 8-20 = -12

x-3 = 5-3 = 2

Or -12 < 2, donc 5 n'est pas solution.

Je te laisse faire la suivante.

Estelle

Posté par
tony62
pour la 2° 31-03-06 à 17:55

8-4x(-2)>-2-3
16>-5
donc -2 est solution merci pour ton aide Estelle et bon week-end



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !