Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

somme avec coef bonomiaux

Posté par
burton
03-10-09 à 16:31

bonjour comment calculer:
(i+j parmi n) de i=0 à n-i
voila merci

Posté par
PloufPlouf06
re : somme avec coef bonomiaux 03-10-09 à 16:34

Bonjour,

On a une information sur j ?

Posté par
burton
re : somme avec coef bonomiaux 03-10-09 à 16:37

oui on a i0, j, i+jn

Posté par
PloufPlouf06
re : somme avec coef bonomiaux 03-10-09 à 16:39

et la sommation se fait jusqu'à combien ? (tu as dû faire une erreur de frappe )

Posté par
burton
re : somme avec coef bonomiaux 03-10-09 à 16:45

en fait je veut faire :
de i=0 à n j=0 à n-i de (i+j parmi n)

Posté par
jandri Correcteur
re : somme avec coef bonomiaux 03-10-09 à 17:22

Bonjour,

Il suffit d'expliciter la somme double pour obtenir 4$\Bigsum_{k=0}^n (k+1){n\choose k}.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !