Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

somme et produit pas aussi facile en equation

Posté par bugzz (invité) 25-10-07 à 22:35

determiner les dimensions d'un triangle rectangle de perimertre egal a 84 cm et d'hypotenuse egale a 35 cm
sachant que je pense que sa resolution et a travers cette regle
X²+SX+P=0 tels que P produit des deux racines et S leur somme
help

Posté par
sami-dh
re : somme et produit pas aussi facile en equation 26-10-07 à 01:32

Salut
on pose a et b et c les longueurs des côtés du triangle.
\{{a^2+b^2=35^2\atop a+b=48}\Longrightarrow\{{a^2+b^2=35^2\atop 2ab=48^2-a^2-b^2}\Longrightarrow\{{a^2+b^2=35^2\atop 2ab=48^2-a^2-b^2}...
je te laisse continuer
A+

Posté par
sami-dh
re : somme et produit pas aussi facile en equation 26-10-07 à 01:35

Et bien sur quand tu trouvera ab tu élévera au carré pour avoir: a²+b²=35² et a²b²=qq chose
puis tu utiliseras X²+SX+P=0 tels que P produit des deux racines et S leur somme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !