Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

SOS exo de maths

Posté par coco42 (invité) 17-12-06 à 10:44

Voilà j'au un exo de maths pour mercredi et j'y arrive pas : voilà l'énoncé.
Un artisan est payé par un marchand de jouets de la façon suivantes:il reçoit un salaire fixe de 60 euro par semaine , plus 12 euro par jouet qu'il réalise.
Combien de jouets doit-il fabriquer s'il veut gagné entre 140 euro et 200 euros par semaine ?

Pouvez vous déjà me dire par quoi commencer par ce que là...je suis perdu.mERCI

Posté par
Eric1
re : SOS exo de maths 17-12-06 à 11:01

Calcule ce qu'il gagne si x est le nombre de jouets fabriqués

Posté par
krystal
re : SOS exo de maths 17-12-06 à 11:12

commence par

7 jouets = 84€ donc 60+84= 144€/semaine
8   "   = 96€ donc 60+96= 156/semaine
9   "   = 108€ donc 60+108= 168/semaine
10  "   = 120€ donc 60+120= 180/semaine
11  "   = 132€ donc 60+144= 204/semaine

Il doit fabriquer entre 7 et 10 jouets par semaine

Posté par coco42 (invité)re : SOS exo de maths 17-12-06 à 11:19

OK merci beaucoup !!

Posté par
Eric1
re : SOS exo de maths 17-12-06 à 11:22

Salaire=60+x*12
Salaire>140
x*12>80
x>6,66

Salaire<200
x*12<140
x<11,666

Posté par
jacqlouis
re : SOS exo de maths 17-12-06 à 11:28

    Bonjour Coco. Tu demandais par quoi commencer ?... Ce que vient de t'indiquer Crystal (c'est plus joli) est une bonne idée; cela te fait voir une peu la solution, mais ce n'est pas la solution !...

    La solution t'est indiquée par Eric, et c'est comme cela qu'il faut faire pour rédiger ton exercice .
    L'artisan va gagner combien par semaine ?
  - d'abord, le salaire fixe :...
  - plus avec ( x ) jouets fabriqués: ...
Donc au total : ....   , et on voudrait que ce total soit compris entre 140 et 200.  
    Qu'est-ce que cela donne ?...    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !