Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Statistique

Posté par
adil21
06-01-10 à 12:10

Bonjour,

Tout d'abord je souhait à tt les membre bonne année, je suis nouveau sur votre forum et impressioné dès le début, merci par avance de m'aider a résoudre cet exercice:

Exercice
Afin d'étudier la taille d'une pièce obtenue par une machine, on a extrait au hasard un échantillon de 50 pièces. Les résultats obtenus sont les suivants :
14 15 15 16 16 16 17 17 17 18
18 18 18 19 19 19 19 19 19 19
20 20 20 20 20 20 20 20 20 21
21 21 21 21 21 22 22 22 22 22
22 22 23 23 23 23 24 24 24 25
1- Quel est le caractère étudié ?
2- Identifier le type de ce caractère.
3- Compléter le tableau par les effectifs cumulés en utilisant une amplitude de 3.
4- Calculer la moyenne, le mode, la médiane, les quartiles,  la variance et l'écart-type de cette distribution. Interpréter chaque paramètre calculé.
5- Tracer la courbe correspondante.

Réponse:
1- la taille(cm)
2- qualitatif
3- Help
4- 19.94,20,20, Q1=18.25 Q2=20 et Q3=22, V=6.54, S=2.56
5- Help

Posté par
adil21
aidez moi svp 06-01-10 à 12:21

Merci par avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !