Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

statistique-mathematique ( stat-math)

Posté par
soopafly31
01-02-09 à 23:53

slt tou le monde je cherche kel k1 ki peut m'aidé a resoudre des problems en stat-math j'ai un devoir et j'ai rien pu faire svpp est ce que vous pouvez m'aidé :s merci

Posté par
soopafly31
statistique-mathematique 01-02-09 à 23:55

slt tou le monde  je cherche kel k1 pour m'aidé a resoudre des problems en stat-math j'ai un devoir et j'ai rien pu faire svpp est ce que vous pouvez m'aidé :s merci

*** message déplacé ***

Posté par
soopafly31
statistique-mathematique 02-02-09 à 00:13

voila mon problem
x c'est une variable aléatoire de densite f(x)= e[/sup]-(x-)
et on a posé Mn=MIN Xi  /i:=1.....n
j'ai calculé ca densité j'ai trouvé : fmn de x : fmn(x)=n(1-e[sup]
+e[/sup]-(x-)[sup]n-1 e[/sup]-(x-[sup])
et la je cherche l'espérance E(Mn) et V(Mn) ? normalement e(mn) = 1/n +
svpppppppp aidez moi

*** message déplacé ***

Posté par
veleda
re : statistique-mathematique ( stat-math) 02-02-09 à 07:57

bonjour,
j'ai beaucoup de mal à comprendre ce que tu as écrit
X est une variable de densité f telle que
f(x)=e^{-(x-\theta)}pour x????(c'est bien \theta)
f(x)=0sinon
on en déduit F la fonction de répartition de X
F(x)=0 si x<\theta
F(x)=1-e^{-(x-\theta))}six\ge{\theta}

*si les Xipour1in admettent f comme densité on te demande la loi de Z=Mn le minimum des Xic'est bien cela?
pour tout réel z p(Z\ge{z})=p(\cap_{i=0}^n(X_i\ge{z}))=(p(X_i\ge{z})^n) si les X_isont indépendantes
p(Z\ge{z})=(1-(F(z))^n
doncG(z)=p(Z\le{z})=1-(1-F(z))^n
*z<\theta G(z)=0
*z\ge\theta G(z)=1-e^{-n(z-\theta)}
d'où une densité g de Z
*z<\theta g(z)=0
*z\le{\theta}g(z)=ne^{-n(z-\theta)}
est ce que tu trouves cela? je ne comprends pas ce que tu as ecrit

Posté par
soopafly31
statistique-mathematique 02-02-09 à 16:38

salut et merci de m'avoir repondu, c la 1ere fois ke j'utilise un forum et je n savais pas k'il y avais des personne qui peu nous aidé ben merci bcp et dsl d'avoir envoyé un multi-post .
et j'ai un problem : je n sais pas comment utilisé les formules pour la puissance je click sur X² puis j'ecris ma formule normalement  c ca sinon pour l'exercice j'ai trouvé la densité mais j'ai pa pu trouvé l'esperance de Mn  mais est ce qu'il ya une autre methode pour la resoudre ? sinon comment je peux terminé merci .


pour X0

Posté par
veleda
re : statistique-mathematique ( stat-math) 02-02-09 à 23:05

bonsoir,
*pour l'espérance E(Z) tu calcules\int_{\theta}^{+oo}zne^{-n(z-\theta)}dz
en intégrant par parties
E(Z)=[-ze^{-n(z-\theta)}]_{\theta}^{+\infty}+\int_{\theta}^{+\infty}e^{-n(z-\theta})dz=\theta+\frac{1}{n} sauf erreur de calcul

*pour la variance tu dois d'abord calculer E(Z²)=\int_{\theta}^{+\infty}z^2ne^{-n(z-\theta)}dz tu intègres deux fois par parties

Posté par
soopafly31
statistique-mathematique 02-02-09 à 23:15

bonsoir
merci bcp je vous remercie de m'avoir aidé mnt je vais avancé sur autre chapitre (statistique et information) merci encore et bonne fin de soirée

Posté par
veleda
re : statistique-mathematique ( stat-math) 02-02-09 à 23:16

pour une puissance: oui tu cliques sur X² et tu écris l'exposant entre  les deux bornes qui apparaissent

Posté par
soopafly31
statistique-mathematique 03-02-09 à 23:17

bonsoir
j'espere que vous allez bien et que je vous dérange pas bon merci dabord de m'avoir répondu et de m'avoir aidé aussi j'ai un examen de stat-math la semaine prochaine

voila j'ai terminé le 1er exo et j'ai trouvé E(x)=1/n+  et la V(x)=1/n²
et a la fin il me demande de montré que Mn converge en probabilité vers
n tend vers +
  voila ce que j'ai fait :
[/smb] >0 alors:
         lim P((Mn-)>)=0
              0< P(Mn-E(Mn)>)< V(Mn)/ et apres j'ai remplacé l'esperance par 1/n+ et ma variance par 1-n² mais j'ai pas pu terminé est ce que vous pouvez m'aidé
merci

Posté par
soopafly31
statistique-mathematique 04-02-09 à 19:13

bonsoir
dsl encore pour le dérangement pour la convergence en probabilité j'ai fait:
la lim E(Mn)= kan n tend vers +
et lim V(Mn)=0 kan n tend vers + merci de votre aide

sinon j'ai 2 exercices qu ej'ai pas pu résoudre
soit Yn la fréquence  d'apparitiond'un évenemnt A au cours d'une experience aléatoire à n répétition au cours desquelles p=P(A) reste constante .
la question c'est de montrer que Yn converge en probabilité vers P lorsque n tend vers + (Ynp n[/smb]
merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !