Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Statistiques inférentielles

Posté par
diegosaure
04-10-09 à 12:34

Bonjour,

Je suis en Licence pro et j'ai un exercice de stats inférentielle. Je dois estimer ponctuellement deux paramètres. Voici l'exo:
On a mesurer l'absorbtion de la lumière par des solutions de Nitrophénol, de concentration croissantes. On a obtenu les résultats suivants (Longueur d'onde de 400nm):
Concentration C en mole: 1 x 10^-5 | 2 x 10^-5 | 3 x 10^-5 | 4 x 10^-5 | 5 x 10^-5
Absorbance A                : 0,1865    | 0,3616    | 0,537     | 0,7359    | 0,9238

Estimer les paramètres de la droite de régression de A par rapport à C.
a. ponctuellement
b. par intérvalles de confiance au risques de 5%

Je n'ai pas d'exercice modèle et je ne sais pas par où commencer, donc si quelqu'un peut m'indiquer la marche à suivre ce serait sympa

Cordialement

Diego

Posté par
biddle
re : Statistiques inférentielles 05-10-09 à 12:59

on cherche à déterminer a et b dans y=ax+b

-ponctuellement:
on a a=cov(x,y)/x2
et b=y1-ax1 où x1 et y1 sont les moyennes de x et y

-par intervalles de confiance
il faut déterminer les résidus et utiliser le ratio de Student....c'est un peu plus long....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !