Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

stats

Posté par
juju783
29-01-09 à 10:47

Bonjour ,

On a F(x)=

O si x <= 0
 \\ \frac{x}{\alpha} si 0 <= x<=1

1 sinon

On me demande de calculer la fonction de densité de F(x)

j'ai fais : F'(x)= f(x)

donc f(x)=

\frac{1}{\alpha} si 0 <x<1

0 sinon


Pourtant dans la correction il ne trouve pas _ça du tout,
peut etre me suis je trompé dans la lecture de l'énnoncé qui est ici (avec correction):


** pas de scans d'énoncé, merci (quatrième fois !) **

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : stats 29-01-09 à 10:53

Bonjour,

Merci de donner l'énoncé et la correction proposée.

Posté par
veleda
re : stats 30-01-09 à 22:55

bonsoir,
tu as du te tromper en recopiant le texte ,la fonction F que tu donnes n'est pas une fonction de répartition et sa fonction dérivée n'est pas une densité\int_{-\infty}^{+\infty}f(x)dx=\int_{0}^{1}\frac{1}{a}dx=\frac{1}{a}et l'on devrait avoir 1
ce serait correct avec
F(x)=\frac{x}{a}si0xa
F(x)=1 si x>a
F(x)=0 sinon   on a une loi uniforme sur [0,a]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !