Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Améliorations fiches
Partager :

Sujet Bac S Amérique du Nord 2016

Posté par
Cherchell
02-06-16 à 18:44

Vous avez ici l'énoncé et la correction du sujet d'hier .
Je plains les élèves qui l'ont eu, ils ont dû être déroutés.

Posté par
kenavo27
re : Sujet Bac S Amérique du Nord 2016 02-06-16 à 18:59

bonsoir  Cherchell
En combien de temps?

Posté par
Cherchell
re : Sujet Bac S Amérique du Nord 2016 02-06-16 à 19:14

4 heures, il s'agit du bac S

Posté par
kenavo27
re : Sujet Bac S Amérique du Nord 2016 02-06-16 à 19:46

vu mon niveau de bac + 2 qui permettait d'être prof de collège (PEGC)....c'est vieux...il me faudra un certain temps ...que j'emploierai ...pour me faire plaisir.

Posté par
flight
re : Sujet Bac S Amérique du Nord 2016 02-06-16 à 22:09

salut

j'ai pris connaissance de ce sujet , ..je remarque que pour le probleme de proba sur les billes il manque des données ,partie C , on connait pas la repartition en couleur pour l'ensachage des 40 billes ...

Posté par
Yzz
re : Sujet Bac S Amérique du Nord 2016 02-06-16 à 22:13

Salut flight    

Il est bien écrit :
Les billes vendables passent ensuite dans une machine qui les teinte de manière aléatoire et équiprobable en blanc, noir, bleu, Jaune ou rouge. Après avoir été mélangées, les billes sont conditionnées en sachets

Posté par
flight
re : Sujet Bac S Amérique du Nord 2016 03-06-16 à 08:24

exact Yzz , merci

Posté par
alb12
re : Sujet Bac S Amérique du Nord 2016 03-06-16 à 08:32

salut,
@Cherchell
un petit lapsus à la fin de l'ex1 c'est 21 billes

Posté par
alb12
re : Sujet Bac S Amérique du Nord 2016 03-06-16 à 15:34

pour l'exercice3:
si n=4 le point est sur le cercle
si n>4 alors le module de z(n) depasse 4
ce qui doit etre suffisant pour prouver que n0=5 ?

Posté par
alb12
re : Sujet Bac S Amérique du Nord 2016 04-06-16 à 08:27

lire: "si n=4 le point est sur le carre"

Posté par
TheMathHatter
re : Sujet Bac S Amérique du Nord 2016 05-06-16 à 18:03

Bonjour,

Le sujet appele "Washington 2016" sur l'ile est en fait celui du Liban.

Mes eleves ont en effet ete un peu deroutes, notamment par la partie B de l'exercice 2 et surtout la question 1 qui n'est pas claire. L'algorithme est egalement tres mal redige car la valeur de V n'est pas donnee et la fonction v non definie. D'ailleurs dans ton lien tu as ecris "u(b)-v(a)" au lieu de "v(b)-v(a)".

Heureusement l'erreur sur D dans l'exo de spe n'avait pas de consequence.

Posté par
TheMathHatter
re : Sujet Bac S Amérique du Nord 2016 05-06-16 à 18:09

Pour l'exercice 3 la reponse est en effet n0=5 car M4 est sur le carre.

Pour l'algorithme de l'exercice 2, la reponse plus precise serait

Citation :
Cet algorithme permet par approximations successives de déterminer, a 10^-3 pres, la hauteur  d'eau  dans la cuve lorsqu'elle est à moitié pleine.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !