Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sujets de brevet

Posté par lolouis (invité) 27-12-06 à 15:03

roblème pour classe de 3éme [url][/url]

L'unité de longueur est le centimètre.
EGHI est un rectangle dont les côtés mesurent 2x-3 et x+1.
ABCD et ADEF sont deux carrés superposables de côté x-3.
1.Que se passerait-il pour la figure pour x=2? pour x=3? pour x=4?.

2.Pour quelles valeurs de x la longueur du segment (GH) est-elle supérieur à celle de (HI)?

3.Exprimer à l'aide de x, l'aire A de la partie bleue.
Donner l'écriture développée et réduite de A.

4.a.Sachant que l'aire A de la partie bleue est de 56cm², calculer x.

b.En déduire l'aire du rectangle EGHI.

Posté par lolouis (invité)sujet brevet 27-12-06 à 15:45

L'unité de longueur est le centimètre.
EGHI est un rectangle dont les côtés mesurent 2x-3 et x+1.
ABCD et ADEF sont deux carrés superposables de côté x-3.
1.Que se passerait-il pour la figure pour x=2? pour x=3? pour x=4?.

2.Pour quelles valeurs de x la longueur du segment (GH) est-elle supérieur à celle de (HI)?

3.Exprimer à l'aide de x, l'aire A de la partie bleue.
Donner l'écriture développée et réduite de A.

4.a.Sachant que l'aire A de la partie bleue est de 56cm², calculer x.

b.En déduire l'aire du rectangle EGHI.
svp ou peut on mettre une image
je vous remercie d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : sujets de brevet 27-12-06 à 15:47

Comme tu as pu le lire lors de ton inscription, le multi-post n'est pas toléré sur le site.

Posté par
Bourricot
re : 27-12-06 à 15:47

Bonjour,

Oh lala 2 posts identiques en quelques minutes ..... c'est pas bien vu ici !!!

Il faut absolument que tu ailles lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :    

Tu y trouveras la réponse à ta question sur les images !

*** message déplacé ***

Posté par lolouis (invité)dm de math 3ème 28-12-06 à 21:58

posté le 27/12/2006 à 15:03sujets de brevet
posté par : lolouis
roblème pour classe de 3éme

L'unité de longueur est le centimètre.
EGHI est un rectangle dont les côtés mesurent 2x-3 et x+1.
ABCD et ADEF sont deux carrés superposables de côté x-3.
1.Que se passerait-il pour la figure pour x=2? pour x=3? pour x=4?.

2.Pour quelles valeurs de x la longueur du segment (GH) est-elle supérieur à celle de (HI)?

3.Exprimer à l'aide de x, l'aire A de la partie bleue.
Donner l'écriture développée et réduite de A.

4.a.Sachant que l'aire A de la partie bleue est de 56cm², calculer x.

b.En déduire l'aire du rectangle EGHI.

dm de math 3ème

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : dm de math 3ème 28-12-06 à 22:07

bonjour,

Il faut absolument que tu ailles lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :    

Surtout ce qui concerne le multipost !! C'est le 3ème sur le même exercice !!!!

*** message déplacé ***

Posté par chichi45000 (invité)dm de math 3ème rectangle et inconnues 30-12-06 à 15:27

bonjours a tous pouvez vous m'aidez s'il vous plait

L'unité de longueur est le centimètre.
EGHI est un rectangle dont les côtés mesurent 2x-3 et x+1.
ABCD et ADEF sont deux carrés superposables de côté x-3.ci contre la figure.
1.Que se passerait il pour la figure pour x=2? pour x=3? pour x=4?

2.Pour quelles valeur de x la longueur du segment [GH] est-elle supérieure à celle de [HI]?

3.Exprimer à l' aide de x, l' aire A de la partie bleue.
Donner l' écriture développée et réduite de A.

4. a.Sachant que l'aire A de la partie bleue est 56 cm², calculer x.

5.En déduire l'aire du rectangle EGHI
la figure est présenté ci-dessous et je vous remerci d'avance

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : sujets de brevet 30-12-06 à 15:40

Vouloir masquer un multi-post à l'aide d'un nouveau compte n'est pas vraiment une bonne idée

Posté par lolouis (invité)re : sujets de brevet 31-12-06 à 12:38

arrête océane de me harcelé j'ai fait un multi poste oui parce ke j'ai rajouté une image et tu m'empêche de pouvoir avoir des informations interressante sur cette exercice je te demande l'autorisation de remettre cet exercice en ligne et d'éffacer les autre laisse moi un chance.
merci d'avance

Posté par lolouis (invité)problème sur les triangles 02-01-07 à 14:11


bonjours est ce que vous pouvez m'aider s'il vous plait je vous remercie d'avance

L'unité de longueur est le centimètre.
EGHI est un rectangle dont les côtés mesurent 2x-3 et x+1.
ABCD et ADEF sont deux carrés superposables de côté x-3.ci contre la figure.
1.Que se passerait il pour la figure pour x=2? pour x=3? pour x=4?

2.Pour quelles valeur de x la longueur du segment [GH] est-elle supérieure à celle de [HI]?

3.Exprimer à l' aide de x, l' aire A de la partie bleue.
Donner l' écriture développée et réduite de A.

4. a.Sachant que l'aire A de la partie bleue est 56 cm², calculer x.

5.En déduire l'aire du rectangle EGHI.


** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Lopez
re : problème sur les triangles 02-01-07 à 14:26

salut

si x = 2 alors on aurait DC = -1 ce qui est impossible
si x = 3 alors on aurait DC = 0 ce qui veut dire qu'on a le rectangle EGIH mais que les points A,F,B et E,D,C sont confondus
si x = 4 alors GH = HI = 5 on a un carré

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : problème sur les triangles 02-01-07 à 14:37

    Bonjour, Louis.... Curieux, tes triangles ? Tu ne trouves pas ?...
    J-L

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : sujets de brevet 02-01-07 à 17:38

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !