Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

symetrie axiale

Posté par pomedamour26 (invité) 18-10-06 à 16:33

[url]salut, j'ai un petit souci, je suis perdue en math, mais j'arrive normalement à m'en sortir mais là, je ne m'en sors pas

L'énoncer dit que je dois démontrer BP=BQ DS=DR par symetrie axiale. Je ne sais pas par où m'y prendre, merci de votre aide.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : symetrie axiale 18-10-06 à 16:36

Bonjour,

Comment veux-tu que nous t'aidions ? Nous ne sommes pas dans ta tête.

Donne-nous l'énoncé complet, et la figure s'il y en a une.

Nicolas

Posté par pomedamour26 (invité)re : symetrie axiale 18-10-06 à 16:51

L'énocer c'est : ABCD  est un carré et c un cercle passant par A et C. On note P,Q,R,S les points d'intersections respectifs de (AB) (BC) (CD) et (AD) avec c.

1. En utilisant une symetrie axiale demontrer que BP=BQ et DS=DR
2. r est la rotation de centre A et d'angle 90°, qui transforme B en D
       a) Quelle est la position relative des droites (AQ) et (AR) ?
       b) Quelles sont les images par r des droites (BC) et (AQ) ?
       c) Démontrer que R est l'image du Q par r.
3. Déduire des questions précédentes que :
              BP=BQ=DS=DR


Voila, je vous ai ecris l'enoncer en entiere. Depuis le debut de l'apres-midi je cherche cette esxercice et je tourne en rond. Alors j'aimerai bien que l'on m'aide. Merci.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : symetrie axiale 18-10-06 à 16:56

Bonjour,

C'est étrange.
On ne connait pas le centre du cercle c ?
P est le point d'intersection de (AB) est c : mais A est déjà point d'intersection ? Cela veut-il dire que P = A ? Ou bien l'autre ?

Nicolas

Posté par pomedamour26 (invité)re : symetrie axiale 18-10-06 à 17:00

c. est le cercle. non nous n'avons pas le centre

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : symetrie axiale 18-10-06 à 17:02

Et ma 2ème question : où as-tu mis P ?

Posté par pomedamour26 (invité)re : symetrie axiale 18-10-06 à 17:06

P je l'ai mis à l'intersection de du cercle sur AB

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : symetrie axiale 18-10-06 à 17:07

Il y a deux points intersection entre le cercle et (AB).

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : symetrie axiale 18-10-06 à 17:08

Il n'y a pas de figure avec cet énoncé ?

Posté par pomedamour26 (invité)re : symetrie axiale 18-10-06 à 17:13

si à la fin du livre elle conrespond à peu prés à l'énoncé
mais je ne sais pas comment l'envoyer...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : symetrie axiale 18-10-06 à 17:15

Le problème, c'est qu'on a du mal à comprendre ton énoncé.
Merci de nous donner la figure (scan, photo numérique, ou reproduction à la main par un logiciel de dessin ou de géométrie).

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par pomedamour26 (invité)re : symetrie axiale 18-10-06 à 17:26

je n'arrive pas à l'envoyer

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : symetrie axiale 18-10-06 à 17:31

Pourquoi ?

Posté par pomedamour26 (invité)re : symetrie axiale 18-10-06 à 17:41

j'ai enfin reussi! le figure je l'ai faite à la main, alors pas terrible

symetrie axiale

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : symetrie axiale 18-10-06 à 17:52

Je dois quitter l'
D'autres t'aideront, et le début de figure leur sera utile.
A bientôt,

Nicolas

Posté par pomedamour26 (invité)re : symetrie axiale 18-10-06 à 17:54

ok merci quand même a bientot

Posté par pomedamour26 (invité)re : symetrie axiale 18-10-06 à 17:55

Au secours quelqu'un peut m'aider s'il vous plait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !