Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systeme

Posté par
imanos
25-05-09 à 15:25

slt tout le monde
je veut resoudre ce systeme
2x+3y=5
5x-2y=3
merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : systeme 25-05-09 à 15:28

Bonjour

... et qui t'en empêche?

Tu peux par exemple, sortir y de la première équation et introduire la valeur trouvée dans la seconde. Tu peux aussi multiplier la première équation par 2, la seconde par 3 et faire la somme!

Posté par
rene38
re : systeme 25-05-09 à 15:29

Bonjour
Par quelle méthode ?
Substitution ?
Combinaison ?
Graphique ?
Au pif ? (solution évidente)

Posté par
imanos
re : systeme 25-05-09 à 15:52

par substitution

Posté par
stella
re : systeme 25-05-09 à 16:00

Bonjour

Alors as-tu réussi  imanos ?

Posté par
imanos
re : systeme 25-05-09 à 16:17

oui x=1 et y=1
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !