Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systeme d'equation

Posté par mimiche (invité) 06-04-07 à 17:02

bonjour,
demain j'ai un ds en partie sur les systeme d'equation a 2 inconnue mais la redaction c 'est pas la même que celle du college !! je sais pas si vous voyez comment on fait ! ca orait raport avec les coefficients directeurs et j'aimerais juste que l'on m explique comment on rédige .. merci

Posté par
fanfan07
re : systeme d'equation 06-04-07 à 17:05

bonjour donne un exemple je verrai ce que je peux  faire!

Posté par
Violoncellenoir
re : systeme d'equation 06-04-07 à 17:11

A propos de " rédiger " mimiche, tu pourrais faire un effort avec ton orthographe tout de même. Salut au passage.

Posté par mimiche (invité)re : systeme d'equation 06-04-07 à 17:15

donc enfaite j'ai reppris un exemple de mon cours :
2x+y-3=0
3x+2y-6=0
comme les coefficients directeurs sont différents le systeme a une unique solution
par ordinaire dans le cas 1 on a :
4x-2y-6=0
3x+2y-6=0
7x=12
x=12/7
dans le cas 2
6x-3y-9=0
-6x-4y+12=0
-7y+3=0
-7y=-3
y=3/7
voilà j'aimerais le comprendre parce que j'ai vraiment du mal là .

Posté par
Violoncellenoir
re : systeme d'equation 06-04-07 à 17:18

C'est la résolution du système d'équations que tu ne comprends pas ?

Posté par mimiche (invité)re : systeme d'equation 06-04-07 à 17:18

slt désolé pour mon orthographe mais j'ai essayé de faie des efforts mais quand je vois certains je pense pas être la pire !

Posté par mimiche (invité)re : systeme d'equation 06-04-07 à 17:20

je comprend pas pourquoi on parle des coeficients directeurs enfaite ?

Posté par
Violoncellenoir
re : systeme d'equation 06-04-07 à 17:26

As-tu remarqué que tes solutions ne vérifient pas la 1ère équation ?

Posté par
fanfan07
re : systeme d'equation 06-04-07 à 17:30

je crois que j'ai compris si 2 droite on meme coefficient directeur elle sont paralleles donc elle ne se coupent jamais!

Posté par mimiche (invité)re : systeme d'equation 06-04-07 à 17:30

merci de me l'avoir fait remarquer ! désolé j'ai pas vérifié ! c'était dans mon cour alors .. ! bon merci de votre aide mais je pense m'en sortir toute seul ! aurevoir

Posté par
fanfan07
re : systeme d'equation 06-04-07 à 17:31

donc on ne peux pas trouver  de point de concours

Posté par
Violoncellenoir
re : systeme d'equation 06-04-07 à 17:41

Aurevoir

Posté par mimiche (invité)re : systeme d'equation 06-04-07 à 17:43

a merci fanfan07 !tu m'a déjà aidé sur un petit point ! et a toi toi violoncellenoir !!

Posté par mimiche (invité)re : systeme d'equation 06-04-07 à 17:44

pardon *a toi aussi violocellenoir .

Posté par
Violoncellenoir
re : systeme d'equation 06-04-07 à 17:51

de rien

Posté par
fanfan07
re : systeme d'equation 06-04-07 à 17:53

au revoir et bon ds



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !