Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Système d'équation

Posté par Melfun59 (invité) 23-10-06 à 20:02

Salut,

Je suis en Bac Pro compta et en se moment en math j'applique les système d'équation ( combinaison, substitution,graphiquement) Je suis bloquer a la 3ème question du problème de Mon DM.

[b][/b]Enoncé :

Dans une salle de cinéma,les prix de ventes des billets sont de 4.4 euros  pour le tarif normal, et de 3.6 euros pour le tarif réduit.
A une séance, 191 billets ont été vendus pour une recette totale de 782 euros.[/u]
1) Calculer les nombres x de billets vendus à tarif normal, et y de billets à tarif réduit.

j'ai trouvé S = {(118;73)}


2)Calculer le prix de vente moyen des billets pour cette séance.

J'ai trouvé 782/191 = 4.09 euros

3) Combien aurait-il fallu vendre de billets supplémentaires à tarif normal pour obtenir un prix de vente moyen des billets de 4.2 euros ?

(question 3 je n'arrive pa a trouver )

Posté par ZAZA la frite (invité)syst d'equations 23-10-06 à 20:56

je pense qu'il faut résoudre: 4.2=782/(x'+73)
puis x=x'-118=billets suppl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !