Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systeme d équations

Posté par STEPHFANOU (invité) 04-04-07 à 13:55

j ai beaucoup de soucis avec les equations et les inequations je ne comprend pas du tout les methodes qu ils faut employer, j ai beau lire et relire la lecon et les exemple je ne comprend pas.
Est ce que quelqu un pourrait m aider pour cette exercice, Merci d avance!!

Résoudre le système d'équations:

x+y+z=4
x-2y-3z=3
-2x+y+4z=-5

Posté par
jamo Moderateur
re : systeme d équations 04-04-07 à 14:02

Bonjour,

il existe 2 méthodes : méthode par substition et méthode par combinaison

Posté par
o_0
re : systeme d équations 04-04-07 à 14:03

Bonjour quand même,

je crois qu'il faut faire un système du genre

L1+L2 = 2x-y-2z = 7
L3 =    -2x+y+4z = -5

Et ensuite tu additionne les 2

Ce qui fait

2z=2
z=1

Etc

Posté par
jamo Moderateur
re : systeme d équations 04-04-07 à 14:03

Va jeter un oeil ici pour te rafraichir la mémoire : (Lien cassé)

(pour les systèmes à 2 équations et 2 inconnues)

Posté par STEPHFANOU (invité)re : systeme d équations 04-04-07 à 14:07

JE SUIS VRAIMENT DESOLE : BONJOUR A VOUS TOUS

Posté par STEPHFANOU (invité)re : systeme d équations 04-04-07 à 14:16

donc en fait vu que z=1, ensuite je remplace les donnees avec cette info dans les 3 equations?

Posté par
jamo Moderateur
re : systeme d équations 04-04-07 à 14:17

Oui, et il te reste un système de 2 équations à 2 inconnues ...

Posté par
jamo Moderateur
re : systeme d équations 04-04-07 à 14:18

Tiens, tu pourras vérifier ta solution ici :

Il te suffit de taper les 3 équations de ton système dans le cadre :

x+y+z=4
x-2y-3z=3
-2x+y+4z=-5

Posté par STEPHFANOU (invité)re : systeme d équations 04-04-07 à 14:19

Merci encore beaucoup a vous c est tres ysmpa de m avoir aider!

Posté par
jamo Moderateur
re : systeme d équations 04-04-07 à 14:20

Ok de rien ...

Posté par Razia (invité)équation 04-04-07 à 19:41

j'ai des problème avec le développement des équation

Posté par
jamo Moderateur
re : systeme d équations 04-04-07 à 19:44

Bonsoir Razia.

Poste un message pour ton problème ...

Et dis BONJOUR

Et donne plus de détails pour ta question, c'est trop vague !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !