Bonjour, je vais rentrer en 1ere S et nos professeurs de mathématiques nous ont donné un devoir pour les vacances. Je crois m'en être pas trop mal sorti dans l'ensemble mais il y a un calcul où je bloque.
Il faut résoudre un système d'équations du second degré or nous n'en avons jamais vu en cours. Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
(16x + 1)^2 + 3(y + 1)^2 = 31
(16x + 1)^2 - 5(y + 1)^2 = 15
Voilà, j'attends vos réponses...
Bonjour Jau
Soustrais la deuxième ligne à la première, tu obtiens :
8(y+1)² = 16
(y+1)² = 2
Je te laisse finir
Estelle
Bonjour, je vais rentrer en 1ere S et nos professeurs de mathématiques nous ont donné un devoir pendant les vacances. Je crois m'en être pas trop mal sorti dans l'ensemble mais il y a un calcul où je bloque.
Il s'agit d'un système d'équations du second degré, or nous n'en avons jamais vu en cours.
(16x + 1)^2 + 3(y + 1)^2 = 31
(16x + 1)^2 - 5(y + 1)^2 = 15
Voilà, en espérant que vous pourrez m'aider.
*** message déplacé ***
Pour le multi-post désolé, mais j'avais écris une première fois mon message et lorsque je l'ai posté, windows m'a envoyé un rapport d'erreur et m'a fait quitter le site. J'ai donc tout du réécrire. Je vois maintenant que mon 1er message, pour je ne sais quele raison, s'est ajouté aux autres. Alors encore désolé.
@ Estelle : Je ne savais pas qu'on pouvais soustraire. On nous a appris la substitution et l'addition, mais pas la soustraction. Merci beaucoup
@ux autres : Je vais suivre votre méthode et utiliser X et Y. Si je n'y arrive pas je prendrais celle d'Estelle.
Merci à tous pour votre aide très rapide et encore désolé pour le multi.
Bye, Jau.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :