Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systeme d'inequation à une inconnue

Posté par
Lina14
06-03-07 à 20:30

Bonsoir,
J'ai besoin de votre aide sur le systeme d'inequation suivant:
3x-2< ou = 5x+1
2x+3> ou = x
Alors voilà ce que j'ai pu résoudre:
3x-2< ou = 5x+1
3x-5x< ou = 1+2
-2x< ou = 3
x > ou = 3/-2
et pour la deuxième:
2x+3< ou = x
x< ou = -3
Bah...enfin mon problème c'est que je n'arrive pas à faire l'ensemble de solutions, pourriz vous m'aidez à le trouvez?
Amicalement.
Lina


édit Océane : niveau modifié

Posté par angelique09 (invité)re : systeme d'inequation à une inconnue 06-03-07 à 20:41

peux-tu m'expliquer ce que tu veux trouver en disant:

Citation :
Bah...enfin mon problème c'est que je n'arrive pas à faire l'ensemble de solutions, pourriz vous m'aidez à le trouvez?


il n'y a pas une erreur pour la deuxième? ce n'est pas plutot:
2x+3>=x
2x-x>=-3
x>=-3
??

angelique

Posté par
Lina14
re : systeme d'inequation à une inconnue 06-03-07 à 20:42

Y a personne pour m'aider?

Posté par angelique09 (invité)re : systeme d'inequation à une inconnue 06-03-07 à 20:43

SI!

angelique

Posté par angelique09 (invité)re : systeme d'inequation à une inconnue 06-03-07 à 20:47

mais quel est ton problème?

angelique

Posté par
Lina14
re : systeme d'inequation à une inconnue 06-03-07 à 20:47

c'est ce que j'ai fait, non?

Posté par angelique09 (invité)re : systeme d'inequation à une inconnue 06-03-07 à 20:49

alors dans se cas tu a inversé tes signes en tapant! ce n'est pas grave, alors quel est ton pb?

angelique

Posté par
Lina14
re : systeme d'inequation à une inconnue 06-03-07 à 20:53

c'est quoi la condition simulatnnée?

Posté par angelique09 (invité)re : systeme d'inequation à une inconnue 06-03-07 à 20:55

je ne sais pas pourquoi?

angelique

Posté par
Marie-C
re : systeme d'inequation à une inconnue 06-03-07 à 21:08

Bonsoir
Il faut que tu trouves l'ensemble de solutions correspondant aux deux sysyèmes ensemble?
Il faut en même temps que x 3/-2
et x -3

Posté par
Lina14
re : systeme d'inequation à une inconnue 06-03-07 à 21:15

OUI exactement

Posté par
Marie-C
re : systeme d'inequation à une inconnue 06-03-07 à 21:19

Donc il faut que x soit supérieur au plus grand des deux
-3/2 est supérieur (sauf erreur) à -3
regarde

systeme d\'inequation à une inconnue

Posté par
Marie-C
re : systeme d'inequation à une inconnue 06-03-07 à 21:21

Si x est supérieur à -3, il y aura une partie des solutions qui ne seront pas supérieure à -3/2 comme -2, -2.5....sauf erreur

Posté par
Lina14
re : systeme d'inequation à une inconnue 06-03-07 à 21:26

OUI vraiment merci c'est ça ce que je voulais connaître
Merci encore une fois.

Posté par
Lina14
re : systeme d'inequation à une inconnue 06-03-07 à 21:31

Merci pour toi Angelique de bien vouloir m'aider aussi.

Posté par
Marie-C
re : systeme d'inequation à une inconnue 06-03-07 à 21:39

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !